На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Спекулятивным! Нет никакой такой валютыэтим пользуются мошейники!Биткойн достиг $1...
  • Eduard
    Враньё Струб даун!Неожиданная связь...
  • Раиса Мелькумова
    Согласна с Лещенко, но артистам , тоже нужно установить определенную сумму за выступления, эстрада, театр, кино, а се...Лев Лещенко: врем...

Евродепутат Сипневский сравнил санкции против России с эффектом Brexit

Марцин Сипневский, член Европарламента от Польши, сравнил ущерб от санкций против России с Brexit. Он обратился к Европейской комиссии с вопросом о мерах по поддержке экономики ЕС.

Член Европейского парламента от Польши, Марцин Сипневский, подчеркнул, что экономический ущерб для Европейского союза от западных санкций против России можно сопоставить с последствиями выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit).

Об этом он заявил в обращении к Европейской комиссии.

«Для смягчения последствий Brexit был создан специальный резерв корректировки. Однако санкции в отношении России и Белоруссии, а также смягчение определённых требований по продукции из Украины, нанесли аналогичный, но даже более серьёзный ущерб многим компаниям и регионам. Особенно пострадали польские фирмы, так как они лишились доступа к рынку, где традиционно занимали выгодные позиции»,

 - возмущён поляк.

В связи с этим парламентарий задаёт вопрос Европейской комиссии о её планах по поддержке европейской экономики в сложившихся условиях: "Проанализировала ли Комиссия влияние санкций на страны-члены и конкретные сектора? Планируется ли проведение подобного анализа для оценки последствий упрощённого доступа украинских товаров и услуг? Рассматривается ли создание фонда, аналогичного резерву для урегулирования последствий Brexit?".

 

Ссылка на первоисточник
наверх