На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Просто обычный дурак! Пофантазировать решил. Так начал бы с начала. Пофантазируйте, что США в течении 8 лет грозит и ...Финский лидер пре...
  • Елена Картавцева (Павленко)
    Если дети не знают русский язык, значит его не знают и их родители. Вопрос: какого хрена эти семейки делают в России?...Дети мигрантов пе...
  • Виктор Тищенко
    Мухи и мыши - золотые! - 😂Ракета "Союз-2.1б...

Талантливый 14-летний москвич отправит свою микробиосистему в космос

14-летний москвич Данила Соловей отправит на орбиту микробиосистему на борту "Бион-М" №2. Запуск спутника "Союз-2.1б" состоится с космодрома Байконур. Учёные проверят адаптацию муравьёв и мокриц к невесомости, что станет важным шагом к созданию экосистем для лунных баз.

На борту биоспутника "Бион-М" №2 в среду будет отправлена в космос уникальная микробиосистема, разработанная 14-летним Данилой Соловьём, учащимся центра экологического образования Московского дворца пионеров.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в мессенджере MAX.

Запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Байконур запланирован на 20:13 по московскому времени. В состав экипировки спутника "Бион-М" №2 войдут:

75 мышей, 1,5 тысячи мух-дрозофил, лекарственные растения, семена, водоросли, микроорганизмы и стволовые клетки животных и человека.

Планируется, что аппарат будет находиться на орбите в течение 30 суток.

Мэр отметил: "Сегодня на орбиту отправится уникальная микробиосистема, которую разработал 14-летний Данила Соловей из центра экологического образования Московского дворца пионеров. Его работу заметили специалисты института медико-биологических проблем Российской академии наук".

Сергей Собянин также добавил, что в специальном модуле, отправленном в космос, более двух месяцев обитали муравьи и мокрицы. Учёные намерены проверить, как данные организмы адаптируются к условиям невесомости на борту "Бион-М" №2. После возвращения капсулы на Землю будет произведено сравнение космического образца с тем, который остался у Данилы. Исследователи уделят особое внимание анализу муравьиных ходов, образованных в гелевой среде, чтобы выяснить, отличаются ли туннели, созданные в условиях невесомости, от своих наземных аналогов.

Также будут изучены:

изменения в поведении насекомых, их репродуктивные функции и взаимодействие между различными видами.

Мэр подчеркнул важность данного проекта, отметив: "Такой проект — первый шаг к созданию замкнутых экосистем для будущих лунных баз".

 

Ссылка на первоисточник
наверх