На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Ветер
    ДешëвкиВ Киеве у Вечного...
  • Игорь Васиков
    Хватит жевать сопли. Пора объявить руководство украины террористами. Тогда все, кто поддерживают террористов их пособ...США вышли из пере...
  • sorsw
    Он и до войны снимался. Что это за заметка? Странное незнание темы...Особая судьба: По...

Как сохранить зрение в эпоху смартфонов: советы офтальмолога

Врач предупредил о вреде длительного использования смартфонов и предложил методы защиты глаз.

Врач-офтальмолог Михаил Степанов дал рекомендации по защите глаз от негативного влияния смартфонов и предотвращению развития близорукости. Он объяснил, что экраны гаджетов интенсивно излучают голубой свет, вызывающий переутомление глаз и снижение контрастности изображения.

Об этом пишет Lenta.ru.

Он отметил, что постоянное использование смартфона может вызвать синдром компьютерного зрения. Его признаки: сухость, покраснение, ощущение дискомфорта, ухудшение зрения. Причина в том, что при работе с экраном мы моргаем примерно в три раза реже, чем обычно. Из-за этого слизистая глаза не получает достаточного увлажнения.

Также, если долго смотреть в экран, может возникнуть спазм аккомодации или ложная близорукость, что со временем может привести к настоящей близорукости, особенно у детей и подростков. В России миопия среди молодёжи встречается у 46% детей, что ставит страну на третье место в мире по распространённости этой патологии.

Степанов сообщил, что хоть смартфон и не способен полностью лишить человека зрения, но при чрезмерной нагрузке на глаза может произойти ухудшение зрения и возникнуть хроническая усталость.

Чтобы уменьшить вредное воздействие гаджетов, специалист советует делать паузы каждые 20 минут, переводить взгляд на предметы, расположенные на разном расстоянии, держать смартфон на расстоянии 30–40 сантиметров от глаз, использовать тёмную цветовую схему и режим защиты от синего света. Кроме того, полезны частые моргания и пребывание на свежем воздухе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх