На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Нижегородцам советуют пить кефир для снижения уровня стресса

Все дело в ферментированных продуктах, а ещё на кишечнике сказывается депрессия.

Регулярное употребление ферментированных продуктов, таких как кефир и квашеная капуста, может значительно снизить уровень хронического стресса, отмечает главный редактор издания "Стационар-пресс" Алексей Никонов в своём Телеграм-канале после участия в форуме по нейронутрициологии.

Он подчеркнул несколько ключевых выводов с мероприятия. В частности, Никонов сообщил, что короткоцепочечные жирные кислоты оказывают влияние на работу нервной системы, приводя пример трибутирата, которого можно найти не только в специализированных добавках, но и в бутерброде со сливочным маслом.

Он также отметил, что микробный состав в кишечнике каждого человека уникален, подобно отпечаткам пальцев, и постоянно изменяется в зависимости от рациона питания, эмоционального состояния и приёма лекарств.

Сохранение разнообразия микробиома служит гарантией долголетия, в то время как нарушение этого баланса могут вызвать безглютеновые диеты, монодиеты, рафинированные продукты, насыщенные жиры и моносахара, а также однообразное питание.

Также один из важных аспектов заключается в том, что депрессия может ухудшать функцию кишечника, в то время как проблемы с желудочно-кишечным трактом могут стать причиной депрессии, что подчёркивает взаимосвязь между мозгом и кишечным микробиомом и необходимость поддержания здоровья обоих структур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх