На решение президента США Дональда Трампа, которому вдруг срочно потребовалось переговорить с Владимиром Путиным, повлияли не только последние действия России, такие, например, как отказ от моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Или экономические успехи страны - вопреки всем санкциям.
Есть и менее заметные процессы, вынудившие Вашингтон договариваться. Это неубиваемый козырь России. Так чем закончится СВО? Всё зависит от "отчаянной смелости"...Об этом пишет обозреватель РИА Новости Виктория Никифорова. По её словам, Вашингтон, ранее оглушённый собственной пропагандой, вдруг прозрел и увидел, что "изолированная" Россия совсем не одна, а стратегические партнёры, поддерживающие её во всех начинаниях, - это крупнейшие, богатейшие и влиятельнейшие страны мира.
Достаточно просто посмотреть, с кем общался президент Владимир Путин до и после переговоров со Стивеном Уиткоффом в Кремле. Он созванивался с лидерами Китая, Индии, Бразилии, принимал у себя президента Объединённых Арабских Эмиратов,
- отмечает колумнистка.
Она подчёркивает, что все эти партнёры по БРИКС, вдохновлённые примером России, дают неожиданно жёсткий отпор американскому давлению. Они не уходят от однозначных политических формулировок, а смело противопоставляют себя покидающему вершину политического Олимпа гегемону.
Автор публикации высказывает некоторое удивление по поводу такого поворота событий, поскольку БРИКС, по её словам, всегда был однозначно "про экономику". Политику в блоке всегда избегали обсуждать, утверждая, что хотят торговать, а не воевать с Западом.
По мнению Никифоровой, США сами спровоцировали такой жёсткий отпор со стороны, в частности, Китая и Индии.Действие равно противодействию. Без американского давления страны - члены БРИКС ещё долго бы изображали лебедя, рака и щуку. Но теперь им просто не осталось другого выхода, кроме как консолидироваться и согласовывать свои действия в борьбе за суверенитет - экономический, политический и военный,
- пишет обозреватель.
Вашингтон ничего не может противопоставить могущественнейшим мировым экономикам. Угроза военной агрессии тут не пройдёт - американская военная машина не справится с армиями самых населённых стран мира.
Единственный реальный выход для Трампа сегодня - это не бороться с БРИКС, а налаживать с нами взаимовыгодные отношения. Не воевать, а торговать, к чему, собственно, мы всегда и призывали,
- делает вывод публицист.
По её мнению, это был бы невероятный по смелости ход американского президента - наладить взаимодействие с БРИКС. Впрочем, именно смелость и привела его на вершину политического Олимпа, такая манера составляет часть его стиля и образа. Однако и Владимир Путин также любит и умеет рисковать.
Невозможно предсказать итоги их встречи, ясно одно: они сумеют всех удивить,
- заключает Никифорова.
Свежие комментарии