На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну и отправьте в аул.Ростовский суд пр...
  • Вера Роднова
    91 год ,какую причину ищут? Старость,всем бы столько прожить.Причиной смерти м...
  • семен алтаев
    Когда будет остановлено ншествие мутантов в Р.оссию?Путин вернулся из...

Вирус птичьего гриппа нашли в сыре: Опасная инфекция живёт в нём по два месяца

Исследование провели американские учёные.

Вирус птичьего гриппа HPA1 H5N1 способен выживать в процессе производства сыра из непастеризованного молока. К такому выводу пришли исследователи из Корнеллского университета. Найденные результаты были опубликованы на платформе bioRxiv.

Для этого учёные провели эксперимент.

Они взяли несколько миниатюрных сыров с различными уровнями кислотности: от наименее кислого (6,6) до наиболее кислого (5,0), и добавили к ним вирус H5N1. После этого в оплодотворённые куриные яйца ввели небольшие образцы сыров, чтобы выявить, как долго сохраняется инфекция.

Выяснилось, что в первую неделю концентрация птичьего гриппа оставалась высокой, затем она начала снижаться в образцах с меньшей кислотностью. При этом, инфекция оставалась активной в течение двух месяцев. По истечению срока лишь в образцах с высоким уровнем кислотности все вирусные частицы исчезли.

Данный эксперимент прокомментировал глава министерства здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший. Он объяснил, что продукты питания не представляют угрозы в контексте заражения птичьим гриппом. По его словам, болезнь не передается через пищу.

Добавим, что в некоторых штатах США действует запрет на продажу непастеризованного молока. Однако с 1949 года разрешено продавать сыры из него при условии выдержки не менее 60 дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх