На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Отлично. Но причем тут Агутин? Разве нет песен тех лет?"Общая народная п...
  • Слава Полный_Пушистый_Полярный_Лис
    Украинство - заразная штука. Все кто пообщался с украми - сами скакать начинают45 друзей Зеленск...
  • Eduard
    Где в Балтике наши военные корабли?FR: Германия заде...

В Новосибирской области с начала года выдворили больше 2500 мигрантов

В 2024 году количество иностранцев-нелегалов на территории региона, которых принудительно заставили покинуть Россию, уже выросло втрое.

С начала 2024 года с территории Новосибирской области из России выдворили 2 545 мигрантов, нарушивших режим пребывания в России. По данным областного управления ФССП, эта цифра уже втрое выше прошлогоднего показателя и продолжает расти каждый день.

Так, в минувшие выходные приставы выдворили гражданина Кубы, который задержался в России дольше положенного и не оформил необходимые документы. Его обнаружили сотрудники миграционной службы во время рейда на складе одного из маркетплейсов. Суд, рассмотрев дело, оштрафовал иностранца на 2 тысячи рублей и велел выдворить из России.

Как уточнили в ведомстве, чаще всего нелегалами становятся приезжие из ближнего зарубежья – Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Армении и Азербайджана. Однако среди общей массы выдворенных были единичные граждане Туркменистана, Монголии, Белоруссии, Афганистана, Перу, Нигерии и, как указано выше, Кубы.

Судебные приставы напомнили, что нарушение правил въезда или пребывания в России чревато штрафов от 2 до 5 тысяч рублей и административным выдворением. При этом иностранцу запрещается возвращаться в Россию в течение ближайших пяти лет. В случае рецидива срок запрета увеличивается до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх