На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elvyra Jariomenko
    Даааа,плохо иметь такой длинный нос. Очень трудно им управлять. Он всё время тянет не в ту сторону"Стало страшно", ...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ В КРЕМЛЕ. НЕТ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ. НЕБУДЕТ МИРА. МОСКВА-(2) БЕЗ КУЛЬТУРНОГО ЯЗЫКА. МЕЖДУ М...Что не было сказа...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ. К ЧЕМУ ВОИНА ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ?? НИКАКОГО НОРМАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ ВЛАСТЕЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ-(2) И...Осквернение георг...

Литва хочет отгородиться от России и Белоруссии минными полями

Литовским властям понравился жуткий пример антирусского психоза в Польше.

Литва объявила о намерении укрепить свою границу с Россией и Белоруссией, установив минные заграждения.

Власти страны рассматривают сценарий, аналогичный польскому, который предполагает использование как противопехотных, так и противотанковых мин.

Решение принято в рамках расширения концепции «контрмобильности», обсуждаемой странами Балтии и Варшавой.

Министерство национальной обороны Литвы подтвердило планы по усилению пограничной безопасности, сославшись на необходимость дополнительной защиты восточных рубежей.

В ходе встреч местного министра обороны Довиле Шакалене с коллегами из стран Балтии и Польши обсуждалось обновление стратегии обороны, в том числе размещение минных заграждений.

Инициатива Литвы во многом повторяет польскую политику: 19 марта замминистра обороны Польши Павел Бейда заявил, что страна приступит к минированию границ с Россией и Белоруссией.

Теперь Вильнюс рассматривает аналогичные меры, утверждая, что они необходимы для укрепления северо-восточного фланга.

Эксперты отмечают, что такие решения могут привести к росту напряженности в регионе и поставят под сомнение соблюдение международных соглашений о запрете противопехотных мин.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх