На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

НАСА и Россия отмечают 25-летие МКС и планируют дальнейшее сотрудничество

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Баканов прибыл в США для переговоров с и.о. главы НАСА Шоном Даффи. Обсуждаются вопросы Международной космической станции, юбилея 25-летия и её будущего закрытия к 2030 году. Делегация также посетит компанию Boeing для переговоров.

Американское космическое агентство НАСА давно и плотно сотрудничает с Россией в области освоения космического пространства.

Это взаимное сотрудничество приводит к постоянным обсуждениям, особенно в отношении Международной космической станции. Об этом ведомству РИА Новости рассказал Стивен Сиселоф, представитель НАСА по связям с общественностью, в преддверии предстоящих переговоров между США и Россией.

По информации, предоставленной пресс-службой "Роскосмоса", глава государственной корпорации Дмитрий Баканов прибыл в США для участия в переговорах с временно исполняющим обязанности главы НАСА Шоном Даффи, которые пройдут 31 июля. Также Баканов запланировал встречу с экипажем космического корабля Crew Dragon, в который входит русский космонавт Олег Платонов.

Сиселоф отметил: "Россия и США, несомненно, тесно взаимодействовали и продолжают совместную работу на Международной космической станции. Двадцать пять лет проживания на борту МКС и двадцать семь лет её эксплуатации на низкой околоземной орбите... В текущий важный момент, когда Международная космическая станция отмечает 25-летний юбилей, мы также осознаем, что к 2030 году она завершит свою эксплуатацию. У нас остаётся пять лет, чтобы подготовиться к этому. Это создаёт много тем для обсуждения", - прокомментировал Сиселоф.

В пятницу Баканов посетил Центр управления полетами американского сегмента Международной космической станции в Хьюстоне, как сообщила госкорпорация.

Российская делегация также намерена посетить производственные подразделения компании Boeing, где разрабатывают многоразовый пилотируемый транспортный космический корабль CST-100 Starliner, а также провести переговоры с руководством космической программы компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх