На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Спокойная, выдержанная, объективная, без «лобзания рук» и оскорблений, статья, что на МТ бывает крайне редко, когда р...Одна фраза про "м...
  • sergeu
    Роднина, Терешкова и т.д., это старые наросты в госдуме, их пора в утиль с конфискацией.Однополые дуэты, ...
  • Юрий Шишлов
    И все же расстрельная статья в уголовном кодексе архи необходима для таких уродов рода нечеловеческого!!!Обсуждаем генерал...

Кашель: эксперты раскрыли неожиданные причины и советы для здоровья

Терапевт Наталья Матвеева из клиники «Семейная» раскрыла причины кашля, подчеркнув, что вирусные инфекции и аллергия - главные виновники. Астму и гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь также нельзя упускать из виду. Академик Геннадий Онищенко дал советы по укреплению иммунитета.

Терапевт и главный специалист клиники «Семейная» Наталья Матвеева сообщила, что кашель может свидетельствовать о различных заболеваниях.

В интервью для газеты «Известия» она подчеркнула, что наиболее частыми причинами являются вирусные или бактериальные инфекции, такие как ОРВИ и бронхит.

Она отметила: «Аллергическая реакция на пыльцу, домашнюю пыль, шерсть животных или химические вещества может спровоцировать сухой кашель, который часто сопровождается чиханием, слезотечением и ощущением зуда в горле».

Дополнительно специалист отметила, что при астме кашель может быть вызван воспалением и сужением дыхательных путей.

Ещё одной вероятной причиной кашля может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Ранее академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко в беседе с Национальной службой новостей (НСН) дал советы по укреплению иммунитета в преддверии летнего сезона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх