На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Мразота(((((Киев атаковал Бел...
  • Бендер Задунайский
    Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Ни какого перемирия , лишь полная капитуляция и есть поб...США вышли из пере...
  • Leon Dan
    Отлично. Но причем тут Агутин? Разве нет песен тех лет?"Общая народная п...

Стало известно, почему граждане России редко копят деньги на безбедную старость

Люди надеются на корпоративные программы и на помощь государства

Большая часть граждан России не задумывается о безбедной старости и не откладывает денег, чтобы обеспечить достойную жизнь на пенсии. К такому выводу пришли социологи в ходе заказанного одним из НПФ исследования "Актуальные ожидания будущих пенсионеров".

Над опросом работали эксперты Финансового университета при правительстве, сообщает РБК.

По данным опроса, жить на пенсии в достатке мечтают 99 процентов респондентов. Из них 89 процентов завили, что заранее финансовую "подушку безопасности" они не готовят.

В опросе участвовали две тысячи человек в возрасте от 25 до 45 лет. В городах проживает 1,5 тысячи опрошенных, в сельской местности - 500 человек.

Прожить безбедно на государственную пенсию рассчитывает 43 процента опрошенных. На будущие накопления надеются 27 процентов.

Чаще задумываются о том, чтобы скопить денег на обеспеченную старость люди с высшим образованием.

На помощь родственников надеется более половины респондентов. Сформировать накопления с помощью различных финансовых инструментов планируют 45 процентов. На корпоративные пенсионные программы надеются 11 процентов респондентов, получать деньги от аренды недвижимости рассчитывают 9 процентов, а доходы от ценных бумаг три процента. Только два процента участников опроса рассматривают программы накопительного страхования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх