Царьград

1 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    А я вас отправил бы в школу учить биологию. Куры и без петуха отлично несут яйца. Столовые яйца. Цыплят из них правда..."Думающий мальчик...
  • Сергей Туренко
    Это как раз и показывает как чиновники, получающие денежное содержание и взятки в России видят развитие "своей" стран..."Это же глупость"...
  • Афонин Андрей
    Закрыть на территории России этот фейсбук!Facebook признал ...

"Стоит приготовиться к жёсткому ответу": Канадцы предупредили США и НАТО о возмездии России

"Стоит приготовиться к жёсткому ответу": Канадцы предупредили США и НАТО о возмездии России

Статья вышла на страницах издания The Globe and Mail. Автор обвиняет президента Владимира Путина в том, что переговоры, целью которых является "предотвращение второго вторжения России на Украину", зашли в тупик. Доказательство, которое приводит автор, - желание России иметь буферную зону из государств бывшего СССР, которые с ней граничат.

Дуг Сандерс утверждает, что желание России иметь "сферу влияния" разделяет множество людей. И если не получилось реализовать идею единого славянского пространства, то теперь делается ставка на Россию как "продолжение СССР". И в этом контексте Кремль вроде как блокирует международные устремления стран-соседок.

Нерасширение НАТО на восток обозреватель называет мифом. Он уточняет, что это было обещано Горбачёву во время его президентства в Советском Союзе и только для разрешения ситуации с воссоединением Германии. России же Запад подобного не обещал. Автор попытался убедить читателей, что чиновники в России (в том числе и военные) очень хотели бы видеть свою страну среди членов Североатлантического альянса. Вроде как они сами же господину Сандерсу об этом говорили ещё в 2004 году.

Читатели указали автору на его неправоту.

William Benjamin написал, что текущая позиция Россия обусловлена историей.

За последний век кто только не вторгался на её территорию: монголы, турки, шведы, французы, поляки, японцы, немцы и так далее.

"Тот, кто утверждает, будто НАТО ничем не угрожает России, заблуждается", - отметил читатель и добавил, что размещение иностранного военного контингента неподалёку от Москвы и совсем уж близко к Петербургу, разумеется, не устраивает Кремль.

Jimi_t напомнил: США готовы были развязать войну из-за Карибского кризиса.

"Если Запад будет настаивать на таком лицемерном поведении, ему стоит приготовиться к жёсткому ответу", - уверен пользователь.

"Разумеется, только американцы, британцы и французы заслуживают иметь сферу влияния", - не удержался от сарказма Sincinnatus.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх