На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    На фото к заголовку - классно, тряпкой мину не того калибра к миномёту примотали...  🙂🙃🤢🤮👍"Мама, вытащи мен...
  • Раиса Мелькумова
    Я, как жительница Москвы, удивлена грязью в вагонах метро, на станциях, особенно Парк Победы… стыдно и горько видеть ...Московский метроп...
  • Вадим Кузнецов
    Ну  и статья. Делать такие выводы из явной психиатрической проблемы - это надо суметь. Готовая иллюстрации к понятию ...Голова сынишки Ми...

В Архангельске 200 семей сдали 430 кг пластика в сортировочный комплекс

Региональный оператор «ЭкоИнтегратор» и штаб помощи «Вместе мы сильнее» провели демонстрацию принципов формирования полезных экопривычек и показали участникам путь мусора после попадания в синий контейнер. Мероприятие было приурочено ко Дню вторичной переработки.

Архангельский мусоросортировочный комплекс функционирует с 2021 года.

На него доставляют содержимое синих контейнеров для «сухих» отходов. После выгрузки на сортировочную ленту фракции вручную распределяют по 26 наименованиям, затем прессуют, упаковывают и направляют на заводы‑переработчики.

— Предложили провести экскурсию по переработке пластика, чтобы рассказать о разработке инновационных технологий по переработке вторсырья. Тема экологии сейчас актуальна как никогда, — отметил специалист по связям с общественностью Штаба помощи участникам Специальной военной операции «Вместе мы сильнее» Максим Третьяков.

Систематическая сортировка отходов в домашних условиях, в офисах и образовательных учреждениях сокращает нагрузку на окружающую среду. Многие начинают осознавать это лишь после того, как своими глазами увидят, куда в итоге попадает мусор из их квартир.

— Я вообще не знала, что у нас есть такой сортировочный комплекс. То есть дома всё-таки надо сортировать? Надо, чтобы отходы туда не класть, потому что всё это перерабатывается вручную, — рассказала жительница Архангельска Елена Михайлова.

Экскурсия продолжилась в мастерской по переработке пластика движения «Чистый Север — чистая страна». Здесь дети получили возможность самостоятельно придать пластиковым крышечкам вторую жизнь и на практике ознакомиться с этапами переработки.

— Экскурсии проходят регулярно и совершенно бесплатно. Они направлены на привитие экологичного образа жизни. Участники узнали больше о переработке пластика и смогли собственноручно переработать пластиковую крышку, увидеть вживую процесс, который происходит на заводах, и получить готовое изделие, — отметила участница движения «Чистый Север — чистая страна» Анна Бегеба.

Финальной частью экологического дня стала роспись экосумок. Шоперы с эксклюзивным дизайном предназначены для замены одноразовых пакетов и служат практичным напоминанием о том, что забота о планете начинается с небольших повседневных действий.

— Будем использовать их как многофункциональные хозяйственные сумки. А в основном — для походов в магазин, — отметила жительница Архангельска Екатерина Никонова.

На сегодняшний день переработка отходов приобрела статус повседневной привычки, доступной каждому.

— Мы решили показать нашим участникам, что сортировка и переработка — это нечто близкое, это выражается в наших ежедневных привычках. Мы вместе можем помочь природе стать чище и избавиться от отходов, подарив им вторую жизнь, — подчеркнула начальник отдела по связям с общественностью регионального оператора «ЭкоИнтегратор» Виктория Сироткина.

В молодёжном центре Архангельской области организована уличная акция по приёму твёрдого полипропилена «Начни с себя, Поморье!», приуроченная к Всемирному дню переработки.

Более 200 семей сдали пластик — ведра, тазы, контейнеры для пищи и другие бытовые изделия. В ходе акции собрано более 430 килограммов вторсырья, которое отправлено на Архангельский мусоросортировочный комплекс для дальнейшей переработки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх