На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Показуха. В России дети СМС-ками собирают деньги х.з. на что под названием "лечение".Путин оказал помо...
  • Eduard
    Кто такая Эстония во время второй мировой войны? Сидели кресттчне на немцев работали и радрвались что в концлагеря их...Каллас шокировали...
  • Eduard
    Что ты корова курлянская знаешь? Эстонии до 1918 года не было,это была Курляндия территорияюи города Щвеии которые ку...Каллас шокировали...

Петербург отрезан от моря: дамба закрыла город от разбушевавшегося циклона "Енгин"

В Санкт-Петербурге перекрыли затворы дамбы, чтобы сдержать удар надвигающегося циклона. Ветер до 28 м/с и нагонная волна грозят городу первым июльским наводнением за 160 лет.

В рамках Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга (КЗС) были полностью закрыты затворы — перекрыт доступ воды из Финского залива в Неву и Кронштадтский фарватер.

По официальным данным, затворы заняли положение "ЗАКРЫТО" в 22:24 мск, чтобы предотвратить морское нагонное наводнение.

Штормовое предупреждение действует с пяти часов утра: город накрыл циклон "Енгин" с западным ветром до 28 м/с и волнами до 2,5 метров, согласно прогнозу Северо-Западного УГМС. Это вызвало повышение уровня воды в устье Невы до критических отметок, при которых возможны подтопления. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов отметил, что подобное явление — экстраординарное. Если угроза реализуется, это станет всего вторым июльским наводнением за 160 лет: предыдущее зафиксировано в 1865 году, когда уровень воды достиг 186 см.

В ночь на 4 июля циклон должен усилиться, он принесёт продолжительные ливни и сохранит высокий уровень волн. После аномально тёплого четверга ухудшение погоды охватит весь город, напомнил Колесов.

Капитан порта "Большой порт Санкт-Петербург" принял решение полностью остановить движение судов по Кронштадтскому фарватеру. Капитанская служба и дирекция КЗС опубликовали запись закрытия затворов, подчеркнув, что дальнейшие действия будут зависеть от изменения гидрологической ситуации.

ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти призывает граждан соблюдать меры безопасности: не открывать окна, не использовать электроприборы, избегать деревьев и не приближаться к воде в прибрежной зоне, где ветер особенно силён.

Эксперты напоминают, что система КЗС — уникальный инженерный комплекс длиной более 25  километров, введённый в эксплуатацию в 2011 году. Он способен выдерживать подъёмы уровня воды до 5–6 метров и предотвращать наводнения, которых за историю Санкт-Петербурга было более 300.

 

Ссылка на первоисточник
наверх