На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

За "болтливого генерала" вступился военкор: Спор Ахмедовой и Алаудинова

Журналистка Ахмедова высказалась о генерале Алаудинове, который опубликовал неоднозначное видео. Теперь в спор вступили военкоры и юристы.

Спор журналистки Марины Ахмедовой и генерала Апти Алаудинова получил продолжение. За генерала вступился военкор Роман Сапоньков, а за журналистку – юрист Вадим Трухачёв.

С чего всё началось

Скандал стартовал с того, что Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте России и главный редактор ИА Регнум, высказалась о генерале Апти Алаудинове. Скандал нарастает, ведь доходит даже до личных оскорблений.

Ахмедова опубликовала такой комментарий:

Сейчас в Сети расходится очередная волна критики в адрес Апти Алаудинова, самого болтливого генерала, который, как мне кажется, уже не может жить без внимания любого сорта. В День народного единства он выложил вот такой ролик - предположительно русская девочка произносит исламские посылы. Его обвинили в чистой провокации, а я послушала стихотворение девочки, и у меня возник другой вопрос: так кто по факту велик - всё-таки Всевышний или уже Апти Алаудинов?

После этого комментария женщине стали писать неизвестные, высказывая не самые приятные слова. На провокацию Ахмедова отреагировала сдержанно:

В ответ на мой пост со мной решили поговорить на понятном им языке.

Новый вид провокаций?

Военкор Роман Сапоньков считает, что провокаторы, кажется, нашли идеальный способ для медийных атак на военных и внесения смуты в общество. Способ простой: вкладывать различные гадости разной степени откровенности в уста "девочек".

По его словам, за примерами далеко ходить не надо. Последние дни принесли сразу несколько. Адвокат Сталина Гуревич с её вежливыми замечаниями, Марина Ахмедова и "болтливый генерал".

Комбинация беспроигрышная: сначала нагло хамишь, а потом, получив ответ, бежишь - орешь "я же девочка". Хорошего выхода для тех, кому нахамили, не остается,

- комментирует Роман Сапоньков.

Промолчишь - откроешь врата ада для дальнейшего хамства. Ответишь корректно - начнется вязкий диалог с дальнейшими провокациями. Ответишь резко – "кошмар, женщин обижают, ой - ой, недостойно офицера", указывает журналист.

Военкора во всей этой ситуации настораживают несколько вещей. Во-первых, подозрительно похожа механика - атакуют женщины. Во-вторых, почему-то все эти женщины забывают о том, что они женщины ровно на время написания провокационного поста. А потом резко так вспоминают. В-третьих, атакуют почему-то одного и того же человека - генерала Алаудинова.

Причем все вопросы именно этому генералу можно задать, что всем известно. Корректно спросишь - получишь корректный взвешенный ответ. Но почему-то формат дискуссии "бедные простые девочки" выбирают откровенно вызывающий,

- подчёркивает Роман Сапоньков в своём Telegram-канале.

Но главный нюанс, по мнению военкора, заключается даже не в этих примерах. А в принципе. Сейчас у всех на глазах формируется опасная модель, когда "бедные девочки" медиаполя могут грязно атаковать кого угодно, а потом прикрыться тем, что они "бедные девочки", считает Роман Сапоньков.

И тут вопрос к заказчикам атак, если таковые находятся в России: не боитесь, что это же оружие используют против вас?

- задаётся риторическим вопросом военкор.

А если заказчики не в России, то вопросов еще больше, но они уже находятся в ведении специальных служб. И им стоит обратить внимание на то, с чего начинаются конфликты, сильно отдающие разжиганием межнациональной розни и попыткам стравить армию и тыл, резюмировал Роман Сапоньков.

Итоги Дня народного единства

Также о ситуации высказался юрист Вадим Трухачёв. Он считает, что Ахмедова сделала справедливое замечание насчёт привлечения русских детей к выкрику "мусульманской речёвки". Подобное напрочь извращает суть праздника, считает юрист.

"На самом верху" тоже вышло противоречиво. С одной стороны, продолжился "крестопад", случилось награждение Гайнутдина в Кремле. С другой стороны, президент пошёл к Минину и Пожарскому в присутствии патриарха,

- высказался Вадим Трухачёв в своём Telegram-канале.

Кроме того, местами продолжился "фестиваль плова", посетовал юрист. Худшей по этой части стала Пермь, где к "плову" добавили ещё и флаги Украины, Польши и Албании, отметил Вадим Трухачёв.

Но, наряду с пловом, отмечу ещё и такую вещь. Напрочь выпал контекст исторических событий 1612 года,

- добавил юрист.

По его мнению, надо было сказать о борьбе русских людей с захватчиками из Польши и Литвы, их помощников из Швеции и Крымского ханства, а также предшественников "укров" и "змагаров".

Люди должны чётко знать, с кем боролись. Неудивительно, что дети путаются...

- подчеркнул Вадим Трухачёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх