Президент Турции решил прикрыть фонд Сороса «Открытое общество», который, по его словам, провоцирует раскол турецкой нации. Эрдоган назвал американского финансиста «венгерским евреем» и обвинил его в том, что тот «тратит свои богатства на разделение народов и стран».
Фонд Сороса - эта мощнейшая неправительственная организация, стоявшая за «турецким майданом» 2013 года.
Поводом к тем протестам послужило недовольство людей вырубкой парка Гези в Стамбуле. На митинги по всей стране мобилизовали около 2,5 миллионов человек.Но на деле недовольство управлялось извне, преследуя целью свергнуть тогдашнего премьер-министра Эрдогана, ослабить Турцию, а возможно, даже расчленить ее руками курдской оппозиции и боевиков.
Турция тот удар выдержала. Но почему фонд решили закрыть только спустя пять лет? Дело в том, что тогда Эрдоган был премьер-министром и оставался политически уязвимой фигурой. Спустя три года была еще одна, более серьезная попытка, но Эрдоган опять выстоял. После 24 июня 2018 года ситуация кардинально изменилась. Турция перешла от парламентской к президентской форме правления, а Эрдоган в качестве президента получил всю полноту власти. Теперь у него есть возможности, чтобы бросить вызов сильным мира сего.
Джордж Сорос. Фото: www.globallookpress.com
Говоря о фонде Сороса, надо понимать, от какой раковой опухоли избавляется Турция. Американская НПО – знамя глобализма и всех ее уродливых проявлений. Таких, как гей-пропаганда, однополые браки, аборты и феминизм. В общем, всего того, что разрушает семью, традиции, а в конечном счете, и суверенитет государства.
Превращая его в сборище безразличных, безнравственных и безбожных людей.Фонд Сороса пустил свои щупальца по всей Европе и СНГ, действует более чем в трех десятках стран. «Открытое общество» стояло за цветными революциями в Сербии, Украине, Грузии и Киргизии. Навязывание либерально-демократических стандартов шло рука об руку с разрушением их тесных отношений с Россией. После братских республик «майдан» неоднократно пытались устроить и в самой России. Но в 2015 году Генпрокуратура прикрыла лавочку Сороса, включив «Открытое общество» в список нежелательных организаций.
Примеру России недавно последовал и премьер Венгрии Виктор Орбан, которого глобалисты чуть ли не заставляли принимать беженцев по европейским квотам. В сентябре Европарламент угрожал штрафами Будапешту за нарушение Венгрией принципов демократии и верховенства права.
Очевидно, что Венгрия и Турция, борясь с фондом Сороса, действуют из своих национальных интересов. Но, учитывая, что эти интересы совпадают с российскими, можно только поаплодировать смелости Виктора Орбана и Реджепа Тайипа Эрдогана. В борьбе с фондом Сороса нас теперь трое.
Свежие комментарии