На Камчатке, после сильнейшего землетрясения 30 июля, продолжаются афтершоки. За сутки зафиксировано 13 подземных толчков с магнитудой до 5,1, один из которых почувствовали жители. Мониторинг вулканов возбужден, введён режим чрезвычайной ситуации.
В течение прошлого дня у побережья Камчатки было зарегистрировано тринадцать афтершоков с магнитудой до 5,1.
Один из них был ощутим для жителей региона, сообщает Главное управление МЧС России по Камчатскому краю."За сутки произошло 13 афтершоков магнитудой от 3,5 до 5,1. Один из них ощущался жителями края", — сообщается в пресс-релизе ведомства.
На полуострове проводится активный мониторинг вулканической деятельности, которая, по мнению научных экспертов, усилилась после мощного землетрясения, произошедшего 30 июля. Это касается вулканов:
Шивелуч Ключевской Карымский Камбальный КрашенинниковВедомство также настоятельно рекомендует жителям и гостям региона избегать приближения к данным вулканам. Предыдущие сутки ознаменовались шестью афтершоками с магнитудой до 6,1 у побережья полуострова. Один из этих толчков также ощущался в населенных пунктах.
На Камчатке 30 июля произошло сильнейшее за последние десятилетия землетрясение магнитудой 8,8, которое стало самым мощным с 1952 года. С тех пор ученые фиксируют ежедневные афтершоки, большинство из которых остаются незаметными для жителей. Сейсмологи описывают нынешнюю сейсмическую активность как "экстремально высокую". В соответствии с решением главы региона, в крае введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.
Свежие комментарии