На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Как неграмотные, не знающие русского языка и не имеющие рабочих профессий мигранты могут работать на промышленных пре...Мигрантов в Челяб...
  • Амара Карпова
    Когда это ПОЗОР с МО закончится🤮🤮🤮СТЫД И ПОЗОР ШОЙГУ🤮🤮🤮💩💩💩Девочки-генералы ...
  • Eduard
    Смеятся надо над Западом,зажратый народ выбирает уродов,вернее им зажратым их подсовывают,а терерь они платят дань Ук...Запад высмеял Мак...

Учёные установили связь между размерами мозга человека и микробами в кишечнике

По мнению исследователей, именно система ЖКТ помогла нашему организму выработать достаточное количество энергии для роста мозга.

Одна из ключевых тайн в истории эволюции человека — как наши предки смогли развить столь крупный и энергозатратный мозг, который потребляет примерно четверть всей энергии, вырабатываемой организмом.

Результаты нового исследования показали, что причина, вероятней всего, кроется в системе ЖКТ.

Исследователи полагают, что организмы, мозг которых превосходит габариты тела, за счёт микробов в пищеварительном тракте могут поглотить больше пищи в сравнении с млекопитающими, чей "биологический компьютер" уступает в размерах.

Чтобы доказать гипотезу, мышам имплантировали кишечные микробы человека, беличьей обезьяны и макаки. Как показал эксперимент, грызуны стали больше есть, а показатели глюкозы, необходимой для поддержания энергии, выросли. Подробно эксперимент описан в журнале Microbial Genomics.

 

Ссылка на первоисточник
наверх