На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Это будет правильно. Депутатский корпус обязан нести коллективную ответственность за своих коллег. Как в царские врем...Депутаты, променя...
  • Владимир Тимошков
    Долечиваются и жрут плов пусть в триазистане!Взрыв газа в гара...
  • Владимир Тимошков
    Младшему и среднему составу хотя бы два раза. Не брать на службу мигрантов, только в третьем поколении. Проверить дох...В Госдуме предлож...

В Архангельскую область возвращается коклюш? Как не спутать болезнь с простудой

Коклюш в последнее время считается редким для городов заболеванием, однако в Котласе у одного ребёнка выявили именно эту болезнь. Рассказываем, что известно об инфекции, и как не спутать её с простудой.

У одного из юных жителей Котласа выявили коклюш. Долгое время эта болезнь была редким гостем в черте города, но сейчас снова проявила себя.

Коклюш — это острое инфекционное заболевание, которое поражает не только дыхательные пути, но и центральную нервную систему.

Он передаётся воздушно-капельным путём, а его симптомы напоминают обычную простуду. Обычно болезнь даёт о себе знать на пятый или даже десятый день после заражения.

Первым делом появляется небольшой кашель, общая слабость и насморк.Такие банальные симптомы заставляют родителей терять бдительность. Многие решают, что это простая простуда.

Однако, когда болезнь прогрессирует, то сразу становится ясно, что здесь не всё так просто. Со временем кашель становится надрывным. Он проявляется приступами, которые сопровождаются резкими судорожными вздохами и частенько заканчиваются рвотой.

Хуже самих симптомов — возможные осложнения. В их число входит пневмония, обезвоживание, судороги, брюшные грыжи и даже повреждения головного мозга. Более всех риску тяжёлых последствий подвержены маленькие дети. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх