На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Патриарх призвал не только заниматься карьерой и думать о зарплате и имуществе, а что-то отдавать и Богу. Главное зде...Часть себя богоуг...
  • Амара Карпова
    Позор🤮Киргизские мигран...
  • Сергей Крюков
    кремль предатель интересов страны...Киргизские мигран...

Шваб не просто ушёл в отставку. Он сбежал. А как же "золотой миллиард"?

Основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб не просто ушёл в отставку, а буквально сбежал. То, что должно было занять два года, заняло один день. А как же "золотой миллиард"?

Основатель и бессменный глава Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб покинул пост председателя попечительского совета организации.

Свою отставку он объяснил своим преклонным возрастом.

После моего недавнего заявления и в связи с тем, что мне исполняется 88 лет, я решил немедленно уйти с поста председателя и члена попечительского совета,

- отметил он.

Временно исполняющим обязанности председателя совета стал заместитель Шваба - Питер Брабек-Летмат. Поиском человека, который на постоянной основе возглавит ВЭФ, сейчас занимается специальный комитет.

Правление признало "выдающиеся заслуги" Шваба и похвалило его за то, что он создал "ведущую глобальную платформу для диалога и прогресса". В общей сложности Шваб возглавлял организацию 55 лет.

В то время, когда мир претерпевает стремительные изменения, необходимость в инклюзивном диалоге, как никогда актуально. Форум продолжит собирать лидеров из всех секторов и регионов для обмена мнениями и укрепления сотрудничества,

- говорится в официальном заявлении.

Примечательно, что отставка Шваба произошла молниеносно, хотя изначально предполагалось, что она займёт до двух лет. Некоторые аналитики восприняли это как бегство Шваба, который вовремя "почуял" грядущие большие перемены.

Шваб и его форум стали олицетворением понятия "глобализм". ВЭФ заявляет благородные цели, вроде сотрудничества, прогресса и совместного решения международных проблем. Однако на деле форум представляет только интересы стран "золотого миллиарда". Показательным моментом стало то, что Россию после начала СВО перестали звать в Давос, где ежегодно проходит форум, хотя страна является одним из ключевых игроков на международной арене. При этом Шваб пригласил бывшего президента Украины Владимира Зеленского, который традиционно превращает любую предоставленную ему площадку в личную политическую трибуну, с которой он призывает всех поддерживать Киев и вредить Москве. Уже один этот факт показывает, что ВЭФ отступает от принципа непредвзятости и отстаивает интересы одного только коллективного Запада, который использует Украину как таран против России.

Однако активно формирующийся сегодня многополярный мир имеет принципиально иное устройство. В нём мировыми процессами управляет не группа привилегированных политиков и бизнесменов, а представители разных стран мира. И решения принимаются на основе взаимных интересов. Об этом, в частности, говорил президент России Владимир Путин.

В прошлом году он предложил пересмотреть принципы работы мировой финансовой системы. По его словам, современные финансовые, кредитные отношения выстроены в мире таким образом, что они обслуживают исключительно интересы того самого "золотого миллиарда".

Они, руководители стран "золотого миллиарда", эксплуатируют практически все другие страны мира. Они злоупотребляют своим положением - и технологическим, и информационным, и финансовым,

- отметил он.

Поэтому в современном мире Всемирный экономический форум, продвигающий либеральные глобалистские проекты, быстро теряет свою актуальность. По слухам, одной из идей, которую активно продвигал Шваб и его коллеги в Давосе, была программа по сокращению численности человечества. Глобалисты очень обеспокоены тем, что планета якобы перенаселена (в научном сообществе этот тезис до сих вызывает споры), поэтому они предпринимают различные меры, которые должны затормозить размножение людей. В странах третьего мира проводят всевозможные эксперименты с вакцинами, а также активно рекламируют презервативы и противозачаточных средств. А на Западе среди молодёжи пропагандируют однополые связи и смену пола (после операции люди становятся бесплодными).

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх