На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...
  • Юрис Хартманис
    Надо англию стереть с картыНа Россию готовит...

Хазин раскрыл хитрую "трёхходовку" денежных властей в России: "Это враньё"

Михаил Хазин раскрыл хитрую "трёхходовку" денежных властей в России: "Это враньё". По его мнению, ЦБ через искусственную девальвацию и "демагогию" о необходимости борьбы с инфляцией может поднять ставку до 30%.

Глава банка ВТБ Андрей Костин связал разгон инфляции, активизировавшейся в последние годы, с резким увеличением военных расходов.

Этот тезис, однако, в эфире программы "Царьград. Главное" опроверг экономист Михаил Хазин. Он убеждён, что истинная причина роста цен в нашей стране совершенно иная.

Так, Хазин раскрыл хитрую "трёхходовку" денежных властей в России, к которым он отнёс и самого Костина. По его мнению, они в настоящее время пытаются провернуть ту же схему, которая уже была реализована в 2023 году. И шаг первый - это искусственная девальвация рубля.

"Центробанк может поднять ставку до 30%"

На фоне обвала курса национальной валюты, естественно, дорожают импортные товары. И денежные власти переходят ко второму шагу: разворачивают "демагогию" о том, что началась инфляция, и поэтому с ней, дескать, нужно бороться.

И, соответственно, пункт третий - повышается ставка. А на инфляцию издержек, связанную с девальвацией рубля, повышение ставок никак не влияет. Повышай ставки, не повышай ставки - если товар стоит 100 долларов, когда вы его закупаете, то в России вы его продаёте по цене, которая соответствует 100 долларам, помноженным на курс. Если вы опустили курс рубля, то цена выросла. Независимо от того, какая у вас ставка. Поэтому тут даже разговаривать не о чем,

- констатировал собеседник "Первого русского".

Он добавил, что ни о каком реальном импортозамещении в такой ситуации говорить не приходится, поскольку при ставке 20% никто не будет им заниматься ввиду элементарной нерентабельности и высокой стоимости инвестиций:

Все разговоры про импортозамещение - это враньё. Причём это всегда так было. Если бы ставка была 3% или хотя бы 5%, было бы импортозамещение. Но при 20% это невозможно. И что денежные власти сейчас делают? Сейчас объявлено о том, что из-за военных расходов бюджет сильно дефицитен. Поэтому надо девальвировать рубль, до соточки. Тогда цены вырастут, с учётом, что мы всё-таки не всё импортируем, примерно на 25%. Думаю, что в этой ситуации Центробанк вполне может поднять ставку до 30%. Вот как бы задача. Политическая цель - ликвидировать в стране промышленность и реальный сектор. Вот это та задача, которую они решают.

Денежные власти решили свою задачу

Ранее депутат Госдумы Михаил Делягин подчёркивал в разговоре с Царьградом, что денежные власти сначала сделали любое производство невыгодным или сравнительно невыгодным, а теперь ждут от компаний позитивных результатов, и если их не будет (а их, разумеется, не будет), то начинают говорить, что придётся, дескать, прикрыть:

Какое реальное производство даст мне ставка в размере пусть даже 18% годовых, которые я могу просто тупо получать с депозита в банке? А потом мы его закроем нафиг. А есть ещё один нюанс - такое детское изумление банкира: как же так, мол, я же деньги дал, а там ничего не производится. Но ему не приходит в голову мысль о том, что ничего нельзя сделать без денег, но и ничего нельзя сделать только деньгами. Что нужно подготовить специалистов, этим специалистам нужно платить заработную плату и так далее.

Парламентарий подытожил, что, ужесточив денежно-кредитную политику до невозможного уровня, финансово-экономический блок в итоге своего добился:

Люди, которые били в бубны и плясали вокруг костров в травяных юбочках с воплями о том, что нам, мол, нужно охладить экономику, что экономика России перегрета, что нам нужно затормозить экономику, достигли своей цели. Они говорили, что планируемый рост в 2,8% - это "неприемлемо много". Нельзя, дескать, развиваться такими быстрыми темпами - это перегрев экономики, её нужно срочно охладить. И они решили эту задачу, они молодцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх