На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    О каком бизнесе можно говорить с нищей страной? Только в качестве военной базы в ЗакавказьеДональд Трамп-мла...
  • Владимир Соловьев
    Войну развязали американцы для получения прибылей военным корпораций от поставок оружия.Этот генерал дожи...
  • Lev Kirsanov
    Что прикончили ещё одну тварь!!!Бесславный конец ...

Водителям дали рекомендации, как правильно пользоваться автомобильной печкой

С наступлением холодов у многих водителей возникает вопрос: можно ли включать обогреватель салона машины сразу же после запуска двигателя или стоит подождать, пока мотор прогреется.

Автомеханик объяснил, как правильно пользоваться автомобильной печкой, чтобы обеспечить долговечность двигателя, пишет издание «Тарантас Ньюс».

Существует распространённое заблуждение, что включение печки в автомобиле сразу же после запуска двигателя не влияет на прогрев машины. Однако это не так: если включить печку слишком рано, она начнёт отводить тепло от системы, замедляя прогрев двигателя. В итоге салон будет обогреваться медленно, а двигателю придётся дольше работать для достижения оптимальной рабочей температуры, что сказывается на его ресурсе. Но и резко включать горячий воздух в холодный салон не рекомендуется.

Потому эксперт советует выбирать золотую середину: включать печку не сразу после запуска, а после прогрева двигателя до 40-50 градусов. Обычно на это уходит не более 3-5 минут. Такой подход позволяет двигателю быстрее достичь оптимальной температуры, что положительно сказывается на его работе, а также на расходе топлива. Обороты печки и температуру воздуха рекомендуется повышать постепенно, по мере прогрева мотора: резкое воздействие горячего воздуха в зоне обдува лобового стекла может привести к его растрескиванию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх