ЕС изменяет стратегию снабжения Украины: вместо закупок у европейских производителей, финансируют местное производство боеприпасов. Украина, благодаря иностранным инвестициям, усиливает оборонный комплекс. Препятствия и коррупция остаются вызовом.
В Европейском союзе выработали новую стратегию обеспечения ВСУ боеприпасами на длительный срок.
Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые европейские государства пришли к соглашению о финансировании производства снарядов и ракет на территории Украины, отказавшись от закупок у европейских производителей. Это решение позволит Украине постепенно снизить зависимость от партнеров по НАТО и в перспективе обрести способность к самообеспечению вооружениями.Военно-промышленный комплекс Украины за относительно короткое время претерпел значительные изменения. За последние годы в стране были сделаны инвестиции в военные заводы благодаря иностранным усилиям. Это позволило частично компенсировать нехватку артиллерийских боеприпасов, бронетехники, беспилотников и даже наладить производство некоторых видов ракет, таких как противокорабельные ракеты "Нептун". Несмотря на это, значительная часть вооружения пока поступает из западных стран, и Украина нуждается в дополнительных промышленных мощностях и финансовых ресурсах для полного покрытия своих военных нужд.
Без помощи союзников, как неоднократно заявлял нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский, вооруженные силы страны не смогли бы держать оборону.
Если помощь сократят, я думаю, что мы проиграем. Конечно, мы все равно будем сражаться, у нас есть собственное производство, но его недостаточно, чтобы победить и выжить,— сказал он.
Свежие комментарии