На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

2,1 миллиарда людей лишены доступа к чистой воде: доклад ВОЗ и UNICEF

Совместный доклад ВОЗ и UNICEF выявил, что 2,1 миллиарда человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде, а более 3,4 миллиарда лишены безопасных санитарно-гигиенических условий. Основное неравенство наблюдается в странах с низким уровнем дохода.

Согласно совместному отчёту Всемирной организации здравоохранения и UNICEF, каждый четвёртый человек в мире, а именно 2,1 миллиарда людей, всё ещё не имеет доступа к чистой питьевой воде.

В документе подчёркивается:

"Несмотря на успехи, достигнутые с 2015 года, каждый четвертый человек, или 2,1 миллиарда человек, по-прежнему лишены доступа к безопасной питьевой воде, тогда как 106 миллионов людей всё ещё потребляют воду из необработанных поверхностных источников".

Добавляется, что 3,4 миллиарда человек не имеют доступа к безопасным санитарно-гигиеническим условиям, а 1,7 миллиарда до сих пор лишены базовых гигиенических услуг в домашних условиях.

В отчёте также указывается, что наиболее острое неравенство ощущают жители стран с низким уровнем дохода, находящихся в нестабильных условиях, а также сельских общин, дети, представители этнических меньшинств и коренных народов.

"Когда у детей нет доступа к безопасной воде, санитарии и гигиене, их здоровье, образование и будущее подвергаются риску. Это неравенство особенно остро ощущается среди девочек, которые часто несут бремя сбора воды и сталкиваются с дополнительными трудностями во время менструации," - сказала директор программы "Вода, санитария и гигиена" UNICEF Сесилия Шарп, чьи слова приведены в докладе.

Она добавила, что при нынешних темпах достижение цели по обеспечению безопасной водой и санитарией для каждого ребёнка становится всё менее реальным, что напоминает о необходимости более решительных и быстрых действий для помощи нуждающимся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх