На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Просто каждый должен заниматься своим делом,например артист играть,а Президент политикой заниматтся.Кому он нужен,отщ...Недвижимость в Пр...
  • Eduard
    Просто позор!Недвижимость в Пр...
  • Eduard
    Нк ужели люди думают,что мотаться по свету это хорошо. Ладно съездил и домой,а мотатся на Чужбину,чужие люди,уклад н...Недвижимость в Пр...

"Транснефть" требует с IBM 83 млн: суд Москвы переносит дело на март

Арбитражный суд Москвы отложил иск "Транснефти" против IBM на 83,1 млн рублей на 12 марта. Суд привлёк к делу IBM Ireland и компании "Маллит" и "Монт". "Транснефть" также подала иски против Red Hat, Citrix и Cisco на миллионы рублей.

Арбитражный суд города Москвы перенёс на 12 марта рассмотрение иска российской компании "Транснефть" о взыскании убытков в размере 83,1 млн рублей с американской корпорации IBM.

Об этом свидетельствуют данные из картотеки арбитражных дел.

Компания "Транснефть" стремится добиться возмещения убытков от иностранной компании. В процессе по запросу российской стороны суд привлёк в качестве соответчика компанию IBM Ireland Product Distribution Limited. Также в деле в роли третьих лиц участвуют ООО "Маллит" и ООО "Монт".

Ранее "Транснефть" инициировала иски на 83,1 млн рублей против американской технологической компании IBM. Аналогичные претензии были предъявлены и другим производителям программного обеспечения:

Red Hat — на 12,8 млн рублей, Citrix — на 17,1 млн рублей, а также три иска суммарно на 62 млн рублей к Cisco.

"Транснефть" является российской транспортной монополией и управляет магистральными нефтепроводами страны. Доля государства в уставном капитале компании составляет 78,55%, что эквивалентно 100% голосующих акций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх