На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...с самого начала конфликта Россия оставалась надёжным партнёром Судана, поддерживая законные власти, национальный ...За это сражались ...
  • Елена Смирнова
    Да что же им, чем старше становятся, тем больше оголиться хочется. Мля, женихи и невесты с бренными телами!Собчак на 44-лети...
  • Владимир Бурнос
    Может уже сбивать давно пора ?НАТО заметили аме...

Apple переносит производство iPhone в Индию: 60 млн для США к 2026 году

Компания Apple планирует перенести производство iPhone для американского рынка из Китая в Индию к 2026 году. Решение принято на фоне торговой войны США и Китая, что приведет к увеличению объемов производства до 60 млн устройств в Индии в следующем году.

Компания Apple планирует до 2026 года перенести производство всех iPhone, предназначенных для реализации на американском рынке, из Китая в Индию.

Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на источники в компании.

Основной причиной такого решения стала торговая напряженность между США и Китаем. Руководство компании считает, что затраты и риски сборки смартфонов в КНР существенно возросли из-за увеличения тарифов на импорт.

Apple уже длительное время придерживается стратегии диверсификации своих цепочек поставок, однако в данный момент корпорация активизировала усилия по переводу производственных мощностей из Китая, что подчеркнуто в материале.

Как добавил источник издания, в следующем году в Индии планируется собрать около 60 миллионов iPhone для американского рынка, что также подразумевает удвоение объемов их производства.

Напомним, что 2 апреля американский президент Дональд Трамп объявил о введении новых торговых пошлин "против всех стран". США установили тарифы в размере:

20% на большинство импортируемых товаров из Европы, 34% на товары из Китая, 30% из ЮАР, 26% из Индии, 25% из Южной Кореи и 24% из Японии.

Китай, реагируя на эти меры, установил тарифы на уровне 34% в отношении товаров из США. В ответ американцы подняли их до 104%. Китайская Народная Республика, в свою очередь, повысила тарифы до 84%, после чего Дональд Трамп принял решение увеличить пошлины до 145%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх