На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А Договор о нераспространении ядерного оружия ещё существует, или нет? А то Россия тоже может разместить, где нибудь ...Ядерный ультимату...
  • Часовщик
    А инфляция,это в какой стране снижалась?Ставку - вниз: На...
  • Часовщик
    И это хорошо.Сирена зазвучала ...

"Ждём Благодатный огонь дома": Власти Молдовы вновь не пустили архиепископа Маркелла за святыней

Архиепископ Маркелл вновь не смог вылететь из Молдовы за Благодатным огнём из-за препятствий со стороны властей.

Власти Молдовы в очередной раз отказали архиепископу Маркеллу в выезде за границу за Благодатным огнём. Как заявил сам священнослужитель, никаких нарушений с его стороны зафиксировано не было, однако запрет на выезд был наложен без объяснения причин.

Об этом пишет телеграм-канал "Взгляд Макса".

Перед прибытием архиепископа в столичный аэропорт к месту прибыли дополнительные силы правопорядка, включая два автомобиля Генерального инспектората карабинеров. По данным источников, Маркеллу пришлось сменить четыре машины по пути в аэропорт, так как каждую из них останавливали для полицейской проверки.

У здания аэропорта прошёл митинг в поддержку архиерея. Участники акции держали плакаты с лозунгами: "Ждём Благодатный огонь дома" и "Браво, епископ Маркелл". Русская Православная Церковь официально призвала власти Молдовы провести расследование инцидента.

Ранее подобные задержки уже привели к срыву поездки архиепископа: во время предыдущей попытки вылететь в Тель-Авив за святыней проверка документов заняла столько времени, что он опоздал на рейс. Паспорт ему вернули только после взлёта самолёта. На этот раз, после многочасовых процедур, Маркелл не смог вылететь в Стамбул, где его должны были встретить двое протодиаконов.

Конфликт развивается на фоне давних противоречий между Молдавской митрополией, подчиняющейся Русской Православной Церкви, и Румынской Православной Церковью, которую поддерживают часть молдавских чиновников. Румынская Церковь активно призывает местные приходы переходить под её юрисдикцию, что провоцирует критику со стороны властей Молдовы в адрес митрополии и лично Маркелла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх