На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Дыма много, но если угадать, то рф строит на свои деньги под смешной процент и потом все спишется фараону за красивые...Росатом и Египет ...
  • Evgenija Palette
    Придумал бы ты, Лукашенко, что-нибудь более читабельное, поскольку этого уже никто не читает... НАДОЕЛО...Лукашенко предост...
  • Evgenija Palette
    УРА! ДА ЗДРАВСТВУЮТ НЕСМЕНЯЕМЫЕ КЛАНЫ в руководстве СТРАНОЙ!... То же было и при сов. власти. Поступить, например, в ...Дочери Путина, сы...

Федеральное агентство лесного хозяйства: В 2025 крупные пожары

Иван Советников, глава Федерального агентства лесного хозяйства, заявил о крупных лесных пожарах в Забайкалье, Бурятии, Якутии и других регионах Дальнего Востока в 2025 году, вызванных управленческими недостатками и экстремальными природными условиями.

В Забайкальском крае, Бурятии, Якутии, Амурской области и Еврейской автономной области в 2025 году произошли значительные лесные пожары, во многом из-за серьезных управленческих недоработок.

Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

"Тяжелая ситуация в данных регионах вызвана не только экстремальными природными условиями, такими как повышенные температуры, отсутствие дождей, сухие грозы, но и существенными управленческими ошибками. Среди них стоит отметить задержки в обнаружении возгораний, недостаточную мобилизацию сил и средств, а также неэффективное проведение операций по тушению. В результате, небольшие очаги возгорания трансформировались в масштабные пожары", - сообщил Советников.

Говоря о текущем году, Советников отметил, что на пять регионов Дальнего Востока пришлась основная часть лесных пожаров.

В Забайкалье огонь охватил 2,8 млн гектаров, в Бурятии — 935 тысяч гектаров, в Якутии — 160 тысяч гектаров, в Амурской области — 144 тысячи гектаров, в Еврейской автономной области — 89 тысяч гектаров.

В совокупности эти территории составили 95% от общей площади лесных пожаров по стране. Кроме того, количество в прошлом году возгораний на землях лесного фонда достигло 6,8 тысячи, охватив площадь в 4,3 миллиона гектаров. Эти цифры значительно ниже показателей предыдущего года (8,9 тысячи пожаров на 8,3 миллиона гектаров) и среднепятилетних значений (12,1 тысячи пожаров на 7 миллионов гектаров).

В отчетный период площадь лесных пожаров уменьшилась в два раза по сравнению с предыдущим годом и в 1,6 раза по сравнению со средними показателями, уточнили в ведомстве.

Ранее мы писали о существенном успехе, которого удалось достичь в борьбе с лесными пожарами в России. Весомый вклад в это достижение внесло повышение заработной платы лесникам и значительные инвестиции в охрану лесов. Благодаря этим мерам, площадь пожаров в России уменьшилась на впечатляющие 56,5% по сравнению с 2021 годом, что стало возможным за счет выделения 24 миллиардов рублей на развитие лесного хозяйства до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх