На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Можно через день так повторять ... К сентябрю покончим с ними.На Украину полете...
  • Вера Роднова
    А куда денете мигрантов , которых завезли миллионы.Они работать не очень хотят, сидят на социалке. Сначала отправьте ...Беседин: 1 миллио...
  • евгений черкашин
    Каккое сообщество Захарова призвала,сообщество гомосексуалистов наркоманов и сатанистов? С какой целью призвала?МИД РФ призвал ми...

Врач назвал солёный продукт, который несёт пользу кишечнику не вызывая отёков

Этот напиток богат клетчаткой

По словам врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, существует такой солёный продукт, употребление которого не только не сказывается на внешности в виде отёков, но и оказывает положительное влияние на здоровье.

Как заявил гастроэнтеролог в своём Telegram-канале, в соках содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Однако чрезмерное потребление сладких напитков может негативно сказаться на работе кишечника и печени. В сложившейся ситуации есть выход, который заключается в том, чтобы разнообразить свой рацион солёным соком — томатным.

Специалист подчеркнул, что полный отказ от соли не оправдан: она требуется организму для того, чтобы выводить лишнюю жидкость. Кроме того, томатный сок содержит полезную клетчатку, которая способствует нормализации работы кишечника. Неспроста медики советуют при запорах употреблять именно данный напиток, ведь он эффективно повышает тонус кишечной стенки.

Конечно же, потребление томатного сока, как и любого другого продукта, должно быть разумным, напомнил врач. Также не стоит забывать, что соки не являются полноценной заменой чистой воде, которую также нужно пить в достаточном количестве для поддержания здоровья организма.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх