На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Слушаешь этих ИДИОТОВ из Польши ,Голландии ,Франции ,Британии ,Швеции и понимаешь ,что дурдом под вывеской "ЕВРОСОЮЗ"...Rzecz Pospolita: ...
  • Владимир Степанян
    Хищение есть хищение и виновный должен быть наказан. Вместе с тем, информация вызывает нездоровую улыбку, чиновники ...УФСБ задержало чи...
  • Владимир Тимошков
    Уничтожать надо всехЛидер подполья вы...

МВД: как русским сократить цифровой след в интернете

МВД России поделилось советами, как минимизировать цифровой след в интернете. Рекомендуется проверять онлайн-информацию о себе, удалять старые аккаунты и контролировать настройки приватности. Включены советы по защите данных в будущем и удалению компрометирующих ссылок.

В Министерстве внутренних дел России отметили, что полностью удалить цифровой след не представляется возможным, однако есть методы, которые позволяют значительно сократить ущерб от его наличия.

Об этом сообщили через Telegram-канал управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий Министерства внутренних дел России.

В числе рекомендаций предлагается поиск информации о себе в интернете. Для этого пользователю необходимо ввести в поисковую строку своё имя, адрес электронной почты и никнеймы. Кроме того, ведомство советует:

избавляться от ненужных и забытых аккаунтов, отзывать доступы, предоставленные старым приложениям. «Если при поиске возникают ссылки на компрометирующую или ложную информацию о вас, вы можете воспользоваться «правом на забвение», — отмечается в публикации.

Для реализации этого права следует направить соответствующую заявку в сервисы Яндекс, Google, Bing и Mail.ru, что позволит удалить ссылки из поисковой выдачи.

Ещё одним методом является защита на будущее:

рекомендуется включать мониторинг утечек данных и настраивать приватность в социальных сетях, отписываться от почтовых рассылок и удалять из электронной почты сообщения, содержащие ключевые слова, такие как «пароль», «паспорт», «код», очищать историю браузера, куки и кэш, в настройках смартфона отключать рекламный идентификатор.

Ранее Юрий Силаев, руководитель лаборатории доверенного искусственного интеллекта в РТУ МИРЭА, в беседе с RT предупредил русских о мошеннических письмах, выдающих себя за служебные уведомления от «Госуслуг».

 

Ссылка на первоисточник
наверх