На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Здоровенную ложь-негодяйство подлость никакими заглаживаниями, "кото-леопольдовичьем" не скрыть, а, главное, не одоле...Эрнеста и Гудвина...
  • Ирина Некрасова
    Старый самовлюбленный индюк, миротворец хренов. Он "ясно дал понять"! Как дал, так и обратно заберет. Кидает его из с...Теперь всё ясно. ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Очень интересный коммент! Вот только ни хрена не понятно для чьего впк это мечта и какие изделия "горят даже на воде"...Кошмар Пентагона ...

Гастроэнтеролог Вялов: при панкреатите необходимо отказаться от жареного

Поджелудочная железа при высокой степени разрушения перестает вырабатывать достаточное количество ферментов.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал об особенностях протекания панкреатит или заболевания поджелудочной железы. При остром течении следует отказаться от жирного и жареного.

На ранних стадиях развития заболевания пациент может обойтись без ферментов, помогающих пищеварению, но в будущем, скорее всего, они понадобятся. Если панкреатит сопровождается внешнесекреторной недостаточностью, то есть когда поджелудочная железа разрушена до такой степени, что не способна выделять достаточное количество ферментов для переваривания пищи, то в этом случае ферменты обязательны.

«От развития заболевания до этого момента проходит минимум несколько лет, а чаще - несколько десятилетий», - уточнил гастроэнтеролог в своем телеграм-канале.

Назначенные ферменты уже нельзя будет отменить, поскольку, чтобы питаться без них, пациенту нужна новая поджелудочная.

При остром течение панкреатита необходимо соблюдать диету: не есть жареное и жирное, отказаться от слишком солёной и очень острой еды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх