На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Она что, предлагает и перемирие с фашистской Украиной, чтобы она за время перемирия накопила вооружение, подтянула ку...Татьяна Тарасова ...
  • Maxim
    Рабочие визы, да и всё.."Патент на грабеж...
  • Сергей Бунцов
    Хотелось бы более удобных вагонов, даже купе не лучший вариантВот она, настояща...

Синий свет - красный свет: как изменения в ПДД ударят по карману автомобилистов

Автоэксперты предупредили о росте напряженности на дорогах из-за изменений ПДД.

С 26 июля в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, ужесточающие требования к водителям при приближении к автомобилям, которые оборудованы проблесковыми маячками. Как считают эксперты, нововведения не только не улучшат ситуацию на дорогах, но и могут привести к росту числа штрафов и увеличению напряжённости среди автомобилистов.

- Возмущение и негодование среди водителей возрастёт, это совершенно точно, - заявил "Ленте.ру" председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин. - Непонятно, для чего это было нужно, потому что речь идёт только о машинах с цветографическими схемами и так называемых сопровождающих автомобилях. В сущности, и раньше им надо было уступать дорогу. Ну и, в общем-то, уступали". 

Согласно новым правилам, при приближении спецтранспорта с синими мигалками водители обязаны снижать скорость и уступать дорогу, перестраиваясь в соседний ряд или смещаясь на обочину. Если же у автомобиля включены синие и красные маячки, необходимо пропустить и следующие за ним сопровождаемые машины. Обгон или опережение такого транспорта теперь запрещены.

По мнению Похмелкина, эти изменения лишь запутают водителей, не принеся реальной пользы для безопасности дорожного движения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх