IBM планирует инвестировать 150 миллиардов долларов в США за пять лет, сосредоточив внимание на квантовых компьютерах и серверах. Эти шаги, как отметил генеральный директор Арвинд Кришна, направлены на создание рабочих мест и укрепление позиций компании в области инноваций.
Американская корпорация International Business Machines объявила о планах инвестировать в экономику США 150 миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет.
Часть данных инвестиций будет направлена на финансирование научных исследований и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) с акцентом на серверные технологии и квантовые компьютеры, сумма которых превысит 30 миллиардов долларов.
IBM, будучи одним из крупнейших работодателей в американской технологической отрасли, стремится таким образом способствовать экономическому развитию и укреплению своих позиций в качестве мирового лидера в области вычислительных технологий, как указано в официальном пресс-релизе компании.
"IBM продолжает создавать рабочие места и развивать производство в Америке на протяжении уже 114 лет с момента своего основания. Благодаря этим инвестициям... мы гарантируем, что IBM останется лидером в области передовых вычислений и искусственного интеллекта", - отметил генеральный директор компании Арвинд Кришна.
За предыдущие пять лет IBM направила на НИОКР по всему миру 33,6 миллиарда долларов. В этот же период совокупные операционные расходы составили 141,8 миллиарда долларов, как сообщает информационное агентство Bloomberg.
Ранее и другие крупные компании, такие как Apple Inc. и Eli Lilly, заявили о своих планах по значительным инвестициям в американскую экономику.
В начале торгового дня в понедельник акции IBM выросли на 1,2%. С начала текущего года рыночная капитализация компании увеличилась на 5,7%, достигнув 216 миллиардов долларов.
Свежие комментарии