На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А нам то это надо? Начало пусть из НАТО выйдет, а уже потом мы подумаем, разговаривать с финами или ещё подождать, ко...Президент Финлянд...
  • Владимир Тимошков
    Х с этими пидоропэйцами! Жиды правят миром!"Северный поток -...
  • Evgenija Palette
    Вот, вот! Совместные проекты-то тебя и интересуют больше всего... Помолимся, православные, чтобы наши.... не разверну...Токаев: визит в Р...

Вице-спикер Рубен Рубинян: переговоры шли, войну спровоцировал дисбаланс 1:5

Вице-спикер парламента Рубен Рубинян заявил, что Армения никогда не прекращала переговорный процесс по карабахскому урегулированию. Он отметил, что со стороны посредников не поступило ни одного варианта, который бы Баку принял, а Ереван отверг.

Ранее министр иностранных дел Азербайджана в документальном фильме на местном телевидении утверждал, что премьер-министр Армении на начальном этапе демонстрировал конструктивную позицию.

Однако с весны 2019 года, по его мнению, он начал предпринимать шаги и делать заявления, которые загнали переговоры в тупик и приблизили военный конфликт.

Рубинян ответил, что такие обвинения созвучны оценкам бывших президентов Армении. По его словам, Левон Тер‑Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян занимают позицию, аналогичную позиции министра иностранных дел Азербайджана Байрамова.

«Все бывшие президенты говорят нам, что были выгодные варианты урегулирования. Если такие благоприятные, гениальные решения действительно существовали, почему они не были реализованы? Может быть, из‑за несогласия Баку?» — заявил Рубинян.

Депутат также обвинил Роберта Кочаряна в том, что при его руководстве соотношение военной мощи между Арменией и Азербайджаном составляло 1 к 5. По мнению Рубиняна, причина заключалась не в росте военного бюджета Армении, а в увеличении так называемого семейного бюджета Кочаряна и Саргсяна.

«Те годы, которые следовало использовать для наращивания военного бюджета Армении и балансировки соотношения сил с Азербайджаном, были использованы для увеличения семейного бюджета Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна», — отметил он.

Вице-спикер также назвал нарушение баланса сил ключевой причиной войны и связал это с проблемами в сфере оборонного финансирования и с затруднениями переговорного процесса между Ереваном и Баку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх