На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...
  • Maxim
    Лучше - озимый дал: для индусов..Краснодарский кра...
  • Maxim
    В тундре - полно..Долги за ЖКУ и бе...

Леонтьев отреагировал на смерть композитора Чернавского

Певец воспринял уход Юрия Чернавского как личную утрату.

В Лос-Анджелесе на 79-м году жизни скончался Юрий Чернавский — композитор, чьё имя навсегда вписано в золотой фонд эстрады России. Его песни — "Маргарита", "Белая дверь", "Робинзон", "Кафе танцующих огней" — знают и любят несколько поколений. Даже в Италии "Маргарита" в исполнении Леонтьева звучит на дискотеках и в кафе — после того, как в новогоднюю ночь её неожиданно показали по национальному телевидению.

Об этом сообщает МК.Одним из первых на утрату откликнулся Валерий Леонтьев — артист, с которым Чернавский создал одни из самых ярких страниц отечественной музыки.

- Те, кто слышал песни Юры Чернавского, уже не могли их забыть или стереть из памяти, да, и зачем? Его музыка была пронизана солнцем, радостью, светлой печалью и, конечно же, надеждой. Вся его жизнь была ожиданием и надеждой, — поделился Леонтьев.

Особое место в их творческой дружбе занял альбом "По дороге в Голливуд" — первый в истории советской эстрады, записанный на легендарной студии A&M Records в Лос-Анджелесе, основанной ещё Чарли Чаплином. Чернавский, по словам Леонтьева, "заставлял искать иной звук, другую подачу, тембр". Он был ближе к европейской и американской культуре, и именно это сделало их сотрудничество прорывом — в эпоху, когда советская поп-музыка только училась быть современной.

- Надеюсь, что его несбывшиеся мечты сбудутся в следующей жизни, они станут музыкой, и те, кто любили и любят его, эту музыку услышат, — написал Леонтьев.

После распада СССР Чернавский переехал в США, где продолжил работать и оставался востребованным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх