На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Параллельный импорт авто в Россию из Китая сократился на 40% в 2025 году

Количество автомобилей, импортируемых в Россию через параллельные каналы, сократилось на 40% в 2025 году. Главными поставщиками остаются Китай и Киргизия. Популярными марками остаются Toyota и BMW, тогда как русские водители разочарованы в качестве китайских машин.

Ввоз новых автомобилей в Россию через параллельный импорт существенно уменьшился в первые восемь месяцев 2025 года.

Об этой тенденции рассказал в своём телеграм-канале руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Целиков уточнил: «В прошедшем 2024 году количество таких ввозов сократилось на 20%, достигнув 181,2 тысячи единиц. В текущем году за период с января по август через схемы альтернативного импорта в Россию прибыло 70,8 тысяч автомобилей, что на 40% меньше, чем за тот же период в 2024 году».

Эксперт отметил, что основная часть автомобилей, поступающих в Россию параллельным импортом, прибыла из Китая. Доля КНР в общих поставках составляет более 41%. Второе и третье места заняли Киргизия с долей 26,4% и Белоруссия с 13,3%. Замыкают пятёрку стран-поставщиков:

Южная Корея с 6,6% Япония с 2,6%

Среди автомобилей альтернативного импорта наиболее высокой популярностью пользуется марка Toyota, охватывая 18,1% рынка. В числе пяти лидеров также находятся:

BMW (11%) Geely (9,8%) Mercedes-Benz (6,7%) Lixiang (6,2%)

Ранее приходила информация о том, что русские автовладельцы массово избавляются от машин китайских брендов, имеющих минимальный пробег, из-за разочарования в их качестве. В качестве альтернативы они обращают внимание на предложения корейского автопрома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх