На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Жаль он не пострадал!Пожар в доме прем...
  • Eduard
    Царьград лжот как всегда!Экономика России ...
  • Eduard
    Я даже никогда в такие обвинения не верю! Чушь для наивного населения!Лондонский суд пр...

Не надо бояться РЯУ! Жителей Нижнего Новгорода защитят от радиационной и биологической опасности

В городе начала работать Сеть наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения.

Жителей Нижнего Новгорода пытаются защитить от радиационной и биологической опасности, которая возникает при ракетно-ядерном ударе (РЯУ) в ходе вооружённого конфликта. Об этом сообщают в правительстве Нижегородской области.

В регионе заработала Сеть наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) гражданской обороны и защиты населения во время вооружённого конфликта при объявлении ракетно-ядерного удара (РЯУ). В правительстве Нижегородской области считают, что в ходе удара необходимо оберегать не только граждан региона, но материальные и культурные ценности при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера.

Руководство территориальной Сети наблюдения возложено на министерство региональной безопасности Нижегородской области, а организациями в неё входящими – на исполнительные органы власти и органы местного самоуправления,

- отметил заместитель губернатора Андрей Гнеушев.

Чем будет заниматься Сеть наблюдения и лабораторного контроля? В её функции входят защита от заражения природы, питьевой воды, продовольствия, сырья животного и растительного происхождения, что может привести к инфекционным заболеваниям, поражающим людей, животных и растительность.

В состав организации СНЛК включены инфекционные больницы №2 и №23 в Нижнем Новгороде, областная ветеринарная лаборатория, районные ветеринарные управления, ГБУ, НО «Экология региона», инженерно-экологическая служба Дзержинска, химико-бактериологическая лаборатория Кстовского водоканала, аналогичные структуры Ново-Сормовской и Слудинской водонапорных станций и Нижегородской станции аэрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх