Михаил Наговицын направил обращения к Генеральному прокурору России, главе МИД России и послу в Киргизской Республике с просьбой о спасении его матери. "Я убеждён, что моя мама до настоящего времени жива", - сообщил сын альпинистки.
Сын альпинистки Натальи Наговицыной, оказавшейся в критической ситуации из-за травмы ноги на пике Победы в Киргизии, направил обращения к Генеральному прокурору России, главе МИД России и послу в Киргизской Республике с просьбой о спасении его матери.
Об этом пишет Telegram-канал Baza.Моя мама опытный альпинист, имеет второй спортивный разряд в альпинизме, обладает крепким здоровьем и отличной физической формой. На видео, полученном мной, отчётливо видно, что спустя 7 дней после потери связи, она активно машет рукой, полна сил. Я убеждён, что моя мама до настоящего времени жива,
- написал Михаил Наговицын.
Он отметил, что согласно прогнозам, благоприятные погодные условия сохранятся лишь в течение ближайших двух суток.
Несмотря на благоприятный прогноз погоды, позволявший частной компании предпринять попытку определения состояния альпинистки с помощью дрона и последующей эвакуации итальянским пилотом на вертолёте, погодные условия резко ухудшились, что сделало невозможным проведение спасательной операции. В настоящее время ни МЧС Киргизии, ни частные структуры не выражают оптимизма относительно возможности спасения Наговицыной в ближайшее время. Вероятность возвращения к ней появится только в следующем году с возобновлением сезона восхождений на пик Победы.
Пик Победы считается одной из самых опасных вершин мира. Экстремальные погодные условия и высота, превышающая 7500 метров, превращают каждый час пребывания там в испытание для жизни.
Согласно статистике, риск гибели альпинистов, покоряющих Пик Победы, составляет около 25%.Наговицына – опытный альпинист, в активе которой множество успешных восхождений на семитысячники. Ей оставалось покорить всего несколько вершин до получения почетного звания "Снежный барс", присуждаемого за покорение всех семитысячников, расположенных на территории бывшего СССР, всего их пять.
Свежие комментарии