На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,нечего навязывать свое ложное мнение всем.Мужу пусть навязыаает!Ультиматум Фицо и...
  • В С
    Мордастый сердюк тоже не одевался в военную форму. А авиционная часть была ?Три сенсации Пара...
  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...

Архиепископ Феофилакт привез Благодатный огонь в Черкесск на Пасху

Архиепископ Феофилакт привез Благодатный огонь в крупнейший православный храм Карачаево-Черкесии. В Никольском соборе Черкесска прошла вечерняя служба с участием духовенства и жителей региона. Президентом парламента Александр Иванов отметил роль Церкви в единении народов.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в день празднования Пасхи осуществил доставку лампады с Благодатным огнем в Никольский собор Черкесска, который является крупнейшим православным храмом на территории Карачаево-Черкесии.

В рамках этого торжественного события архиепископ провел вечернюю праздничную литургию. На встрече владыки присутствовали десятки верующих, представители духовенства, а также руководство региона, как передает корреспондент ТАСС.

Архиепископ Феофилакт обратился к собравшимся с речью: "Радуюсь тому, что сегодня молюсь вместе с вами в нашем любимом городе Черкесске, в любимой Карачаево-Черкесии. Молюсь о жителях нашей республики, чтобы мы всегда жили как одна большая семья". Архиепископ также отметил, что основное богатство республики заключается в благородных и добрых людях.

С поздравлениями в адрес владыки и всех верующих от имени главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова выступил председатель регионального парламента Александр Иванов. Он акцентировал внимание на значимом вкладе духовенства в укрепление межнационального и межконфессионального согласия, а также в развитие дружбы и братства среди народов республики.

Благодатный огонь был зажжен в Великую субботу, в непосредственной близости к Пасхе, в Кувуклии, которая является часовней, расположенной в центре Храма Гроба Господня в Иерусалиме. В этом месте содержится особенно чтимая всеми христианами плита, под которой, как считается, располагалось место погребения Иисуса Христа. Несмотря на многократные попытки, за всю историю никому не удалось разгадать тайну чуда схождения Благодатного огня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх