Глава Еврокомиссии Урсула фон дел Ляйен решила окончательно "закопать" своих восточных партнёров. В Хельсинки бьют тревогу из-за нового решения Брюсселя, которое губит финскую экономику. Евробюрократы действуют по принципу "назло Путину отморозим финнам уши".
Евросоюз выделит 170 млн евро шести европейским странам на укрепление границ с Россией и Белоруссией.
Такое решение приняла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.Деньги передадут Финляндии, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Они пойдут на модернизацию оборудования для наблюдения, улучшение телекоммуникационных сетей, а также на противодроновое оружие.
Элита европейских стран, разумеется, будет рада получению "бесплатных" денег от Евросоюза, однако профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен считает, что в конечном итоге эти меры вредят европейским странам, а не помогают.
Он обратил внимание, что Финляндии выгоднее сотрудничать и торговать с Россией, а не строить вокруг неё заборы. Соответствия действия Фон дер Ляйен, которая толкает оседей России к обострению отношений, лишь ухудшает их экономическую ситуацию. Глава Еврокомиссии фактически "закапывает" своих партнёров ради сохранения ястребиного курса Брюсселя.
Перевод её заявления таков: Финляндия будет держать свою 1340-километровую восточную границу закрытой, убивая экономику Восточной Финляндии. Когда европейцы поймут, что нам нужно избавиться от этих "лидеров"?
- возмутился профессор.
Примечательно, что президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону уже заявлял, что Москва не собирается нападать на страны Европы.
Она заинтересована в торговле с ними, а не в противостоянии. Путин также обратил внимание, что Европа в принципе не входит в зону интересов России.Тем не менее, ЕС продолжает нагнетать и без того непростые отношения с Россией, подталкивая европейские страны к враждебным действиям и активно вооружая Украину.
Назло финнам отморозим ушиСтоит отметить, что результатом противостояния с Россией уже стал самый масштабный энергетический и экономический кризис в Европе. Оставшись без русских энергоресурсов, европейская промышленность начала стремительно слабеть и сжиматься. К примеру, в Германии, которая некогда была экономическим локомотивом Европы, начали закрываться заводы. Знаменитые автогиганты принялись переносить производственные площадки в Китай и США, поскольку не могут окупаться с текущими ценами на электричество.
Руководство ЕС при этом не делает никаких выводов из ситуации. Урсула фон дер Ляйен, которую недавно переизбрали на пост главы Еврокомиссии, с гордостью заявлял о том, что Европа "избавилась от энергозависимости от России". А то, что уход от "энергозависимости" стал причиной экономического кризиса - это для Брюсселя уже не важно. Европейское руководство действует по принципу "назло Путину отморожу уши" финнам, немцам, британцам и так далее.
Сама Фон дер Ляйен при этом является ярой противницей России. Она даже обвинила Москву в том, что та якобы сбросила на Японию атомные бомбы во время Второй мировой войны, переложив таким образом ответственность с США.
Добавим, что от внимания европейских ястребов ускользает простой факт: чем больше соседи России укрепляют границу, тем больше они создают угрозу для Москвы, провоцируя её на ответные действия.
Свежие комментарии