На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Амара Карпова
    Деньги закончились😂😂😂позор🤮Корпоративы кончи...
  • Александр Ляшенко
    Подоляка умышленно добавил в потери ВС РФ, потери гражданского населения, за которым охотится СБС ВСУ, вопрос с какой...Потери ВС России ...

Материки собираются в кучу. Выживут только членистоногие

Планета переживает циклические изменения. Земля движется к формированию нового суперконтинента.

Учёные наблюдают за процессом формирования нового суперконтинента, который, как ожидается, появится примерно через 250-300 млн лет. Литосферные плиты постепенно сближаются, напоминая о цикличности планетарных процессов.

Новый суперконтинент получит название Пангея Ультима. Об этом сообщает ИА "Кулик".

Более 300 млн лет назад Земля уже переживала период существования единого континента — Пангеи, который распался на современные континенты под влиянием климатических изменений.

По прогнозам учёных, Пангея Ультима будет отличаться суровым континентальным климатом с обширными пустынями в центре, а жизнь на побережье осложнят постоянные штормы и цунами. В отличие от равномерного распределения воды, которое смягчает климат, на новом суперконтиненте условия для жизни станут экстремальными.

Предыдущее объединение в Пангею привело к ограничению биоразнообразия. Однако, распад Пангеи, напротив, стимулировал взрывной рост новых видов.

Исследователи полагают, что Пангея Ультима сформируется в районе экватора, а глобальное потепление может ускорить этот процесс. Уже сейчас Африка движется на север, и её столкновение с Европой может произойти в течение ближайших 10 млн лет, запустив процесс объединения.

Однако, объединение океанов и формирование суперконтинента приведут к тому, что жизнь на 90% суши станет практически невозможной. Лишь членистоногие смогут выжить в таких условиях. Млекопитающие будут вынуждены мигрировать, вытесняя старые виды.

Несмотря на апокалиптические прогнозы, учёные выражают надежду, что к тому времени человечество достигнет значительного прогресса в освоении космоса и развитии технологий, что позволит найти решения для выживания в новых условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх