На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Это дискриминация по гендерному признаку!России предлагают...
  • Михаил Мамонов
    под трибунал урода из за которого погибло много наших парней"С должности снят...
  • Eduard
    Французских наемников штабелями на Родину отправляют!Франция ответила ...

Премьер Финляндии проигнорировал русских: Отказался общаться на тему открытия границ

Финский премьер не стал общаться с русскоязычными жителями на границе. Тема открытия границ в Финляндии закрыта.

Стало известно, что премьер-министр Финляндии Петтери Орпо отказался общаться с русскоязычными жителями на тему открытия границы. Он посещал этот район с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен.

Как сообщило в своём телеграм-канале "Александровское общество", люди хотели обсудить с политиками "эту важнейшую для нас тему". А заодно рассказать чиновникам и журналистам, как усложнилась их жизнь.

"Но, увы, для общения с народом времени у них не нашлось: офис премьер-министра отказал нам в аудиенции, сославшись на плотный график. Саму границу чиновники осматривали с вертолёта", - сказано в публикации.

Сразу после этого активисты "Александровского общества" устроили пикет на дороге к пограничному переходу Нуйямаа.

"Мы по-прежнему не согласны мириться с тем, что политики плюют на интересы большого количества граждан и жителей Финляндии, нарушая право на частную жизнь, разрывая семьи и вынуждая людей тратить немыслимые деньги и время на неотложные поездки", - указали в Сети.

Кстати, чуть позже в ходе пресс-конференции Орпо попросил у Евросоюза денег для помощи регионам возле русской границы. При этом премьер заявил, что народ пострадал из-за действий Москвы.

Напомним, ограничения на пересечение границы Финляндия начала вводить с ноября 2023 года. Произошло это из-за огромного потока беженцев, которые хлынули в страну. В этом, Хельсинки, к слову, тоже обвинили Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх