На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну а что вы хотели? В штатах даже церкви, это коммерческие организации. Там страхуек от государства нет. Поэтому кста..."Здесь реально, к...
  • Maxim
    Хозяина присадить"Пэрвий дэн на ра...
  • Maxim
    Щас ещё шейхи деньги заберут, и конец экспорту..Великобритания: Э...

Космодром возвращается в игру: "Ангара" взлетела с Плесецка

ВКС России в интересах главного военного ведомства страны осуществили запуск ракеты-носителя "Ангара-А5" с космодрома в Плесецке Архангельской области с комическими аппаратами на борту.

Стало известно о том, что в четверг, 19 июня, комический войска России провели успешный запуск ракеты-носителя "Ангара-А5" с космодрома Плесецк с комическими аппаратами на борту.

Космическая деятельность на забытом космодроме возрождается. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны нашей страны.

19 июня 2025 года с космодрома города Плесецк в Архангельской области в интересах Министерства обороны России благополучно осуществлён запуск ракеты-носителя "Анггара-А5" с космическими аппаратами на борту,

- рассказали в главном военном ведомстве страны.

"Ангара" - семейство ракет-носителей производства России от лёгкого класса до тяжёлого. В топливе аппарата используется авиационный керосин и жидкий кислород. Это экологически чистые производные компоненты, в отличие от топлива грузового аппарата "Протон-М", которые "Ангара" заменит в самое ближайшее время.

Кроме базовой тяжёлой системы "Ангара-А5" со стартовой массой 773 тонны и грузоподъёмностью до 24,5 тонн на низкую околоземную орбиту также планируется производить модификацию "Ангара-А5М" с увеличенной грузоподъёмностью и "Ангара-А5В", которую космические инженеры планируют оснастить кислородно-водородной третьей ступенью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх