На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Можно скопировать у РБ: там давно наладили поставки в сети от фермеров..Дороже мандаринов...
  • Вова Рябов
    Навести порядок в нефтянке убрать акцизы внутри страны.себестоимость доставки до прилавка очень дорогаДороже мандаринов...
  • Бендер Задунайский
    Axios: Трамп был ...

Вдова из Новосибирска пожаловалась на вымогательства в морге местной больницы

Женщина оказалась вынуждена перенести похороны мужа, не получив вовремя свидетельство о его смерти.

Жительница Новосибирска по имени Татьяна рассказала, что столкнулась с вымогательством со стороны работников патологоанатомического отделения одной из городских больниц. По её словам, медики требовали у неё и родственников других умерших денег за подготовку останков к похоронам.

Как рассказала сибирячка в беседе с "Сиб.фм", её супруг скончался 26 сентября. За два дня до этого его доставили в больницу, после внезапной комы. На вскрытии выяснилось, что мужчина умер из-за запущенной формы рака.

Через несколько дней вдова пришла в морг, получить справку о смерти мужа. Там, по её словам, сотрудники предложили подготовить тело к погребению за 11 тысяч рублей. Татьяна объяснила, что у неё нет свободных денег и даже похороны она намерена организовать бесплатно, в рамках гарантированных законом услуг. После этого завотделением якобы заявила, что справка будет готова "только через два дня", поскольку, опять же якобы, в морг не доставили историю болезни.

"Этого не могло быть. Я сама медик и знаю, что тело отправляют на вскрытие вместе с историей болезни", - подчёркивает Татьяна.

В результате получить документ удалось только на шестой день после смерти, да и то вдове пришлось заплатить за "одевание покойного" 5 тысяч рублей. Женщина подчёркивает, что супруг хотел быть похоронен на третий день после смерти, по православному обряду, однако из-за задержки выполнить его последнюю волю не удалось.

Между тем, в региональном Минздраве подтвердили, что федеральный закон гарантирует бесплатное оформление документов, одевание покойного и укладку тела в гроб.

Отказ предоставить эти услуги может повлечь административную ответственность. Впрочем, как утверждает издание, доказать подобные нарушения очень сложно – предложения, подобные полученному Татьяной, обычно делаются устно и без свидетелей.

В ведомстве, узнав об истории, также заявили, что поставили в известность главврача больницы. Представители медучреждение ситуацию пока не комментировали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх