На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Я догадываюсь, кто виновен в этом беспределе. Все знают этого деятеляЧиновники "убиваю...
  • Амара Карпова
    тварь🤮💩найти и застрелить!!!Командир ВСУ заст...
  • Вячеслав Денисов
    ЛНР управляется чиновниками, работавшими при скакуасовском режиме. Их всех надо срочно разгонять! А тех, кто нарушает...Чиновники "убиваю...

Русский путешественник рассказал о переменах Швеции из-за миграционной политики

Многим жителям страны пришлось поменять свои привычки, а прогулки по городским улицам теперь вызывают тревожность.

Русский путешественник Алексей Кутовой рассказал о том, насколько сильно изменилась Швеция с 2016 года, когда власти страны фактически открыли границы для потока беженцев и мигрантов, в основном из стран Африки и Ближнего Востока.

В своём блоге он пересказал разговор с девушкой по имени Линнеа, уроженкой города Гётеборга, второго по величине в Швеции. По её словам, ещё в начале 2010-х город жил "как в сказке" – молодые люди гуляли допоздна, уверенные в своей безопасности. Что вокруг "все свои" и никому в голову не придёт вредить друг другу. Причём она подчеркнула, что это касалось не только коренного населения, но и приезжих – например, студентов по обмену.

Всё поменялось с 2016 года, когда в страну хлынул поток беженцев. Поначалу на улицах появилось много новых людей, которые говорили на незнакомых языках, это в какой-то степени было даже интересно. Но со временем Линнеа и её подруги, особенно живущие в пригородах, стали замечать, что им становится всё более и более дискомфортно на улицах. У станций метро стали появляться группы парней, которые откровенно пялились на них, а иногда и кричали различные пошлости. Некоторые даже увязывались следом и тогда девушке приходилось выбегать в людные места, чтобы сбросить нежелательный "хвост".

В 2018 году, после нескольких "неприятных историй" на фестивале в Стокгольме даже очень терпимые и толерантные жители всё чаще стали задаваться вопросом, не поспешила ли страна принимать "гостей".

 

Линнеа подчёркивает, что сама не попадала в неприятные истории, однако заметила, как сами собой поменялись некоторые привычки. Она перестала гулять дотемна, трамваю стала предпочитать такси, а телефон теперь всегда наготове.

"Еще был случай в кафе, где я подрабатывала. Один посетитель, лет тридцати, восточной внешности, стал задавать слишком личные вопросы: где я живу, одна ли. Я отшутилась, но он не отставал, пока коллега не вмешался. Такие мелочи копятся, и ты начинаешь думать: а вдруг в следующий раз будет сложнее?" – рассказала она.

При этом девушка подчеркнула, что в Швеции не стало страшно, а города остались такими же красивыми. Сама она считает, что проблема не в мигрантах как таковых и возлагать на них ответственность – неправильно. По её словам, в Швеции полно приезжих из Африки, которые выучили язык и приняли правила общества, равно как много коренных шведов, которые ведут себя вызывающе.

"Когда слышу, как в других странах говорят, что Швеция стала опасной, мне хочется ответить, что это полный бред. У нас нет хаоса, я не прячусь дома. Но перемены есть, и они реальны. Приезжие — часть этой истории, но не вся. В общем, у вас в СМИ явно преувеличивают на этот счет", - подытожила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх