На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вот ещё! Кур растить разучились! Зато, что ни сельскохозяйственный министр - так с "золотым сундуком" во Францию на п...Дело не в жаре: э...
  • Сергей Владимирович
    Бандеряку на гиляку!Зеленский меняет ...
  • Вячеслав Денисов
    За всё уплОчено! А раз так, то что светские законы нарушать, что религиозные...  Деньги решают всё!В церкви объяснил...

Мужчины-синхронисты и девушки в образах психов: Русские готовятся ехать на чемпионат мира по водным видам спорта

Русские спортсмены возвращаются на чемпионат мира по водным видам спорта в Сингапуре после длительного перерыва. Пловцы, синхронисты и прыгуны в воду борются за медали с мировыми звёздами, включая Климента Колесникова и Мирона Лифинцева.

Русские спортсмены вновь примут участие в важнейшем событии после Олимпиады на мировой арене водных видов спорта — чемпионате мира, который будет проходить в Сингапуре с 11 июля по 3 августа.

Участие в турнире русских пловцов, прыгунов в воду и представителей синхронного плавания вновь станет реальностью спустя шесть лет после выступлений в южнокорейском Кванджу. Однако, возвращение хайдайверов и ватерполистов ограничено в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета, запрещающими участие в командных соревнованиях.

Первоначально планировалось, что чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года пройдет в Казани, столице Татарстана, но по политическим причинам это мероприятие перенесено — вероятнее всего, оно состоится там в 2030-х годах. Для соревнований в Сингапуре специально построили крытый 50-метровый бассейн, отвечающий всем олимпийским стандартам.

В декабре прошлого года русские пловцы впервые за три года приняли участие в чемпионате мира на короткой воде, в 25-метровом бассейне. Мирон Лифинцев, 19-летний уроженец Выборга, стал главной звездой турнира в Будапеште, завоевав 5 золотых медалей, включая две на личных дистанциях (50 и 100 метров на спине). Однако Лифинцев подчеркнул, что главная цель — это успешное выступление на чемпионате мира в Сингапуре, где соберется практически вся мировая элита плавания.

К команде Лифинцева в борьбе за награды присоединятся мировые рекордсмены Климент Колесников (стиль плавания на спине) и Евгения Чикунова (брасс), а также многократный призер Андрей Минаков (баттерфляй), Илья Бородин (комплексное плавание) и Кирилл Пригода (брасс).

В состязаниях примут участие 30 русских пловцов, включая участие в эстафетах, на которых будут разыграны 42 комплекта наград с 27 июля по 3 августа.

В соревнованиях в Кванджу русская команда завоевала четвертое место среди пловцов, получить три золотых, семь серебряных и шесть бронзовых наград.

Впервые после Олимпиады в Токио русские синхронисты примут участие в крупном турнире. С 18 по 25 июля они будут бороться за 11 комплектов наград, включая две в мужском соло и две в микст-дуэтах. Русские синхронистки не проигрывали в олимпийских дисциплинах — дуэтах и группах — на главных турнирах на протяжении более 25 лет. Однако новым испытанием для команды станут обновленные правила и молодой состав, без титулованных спортсменок, последней из которых была Светлана Колесниченко.

Самым опытным в команде является четырёхкратный чемпион мира Александр Мальцев. Ожидается его участие в микст-дуэтах вместе с Майей Гурбанбердиевой и Олесей Платоновой. В дуэтах заявлены Татьяна Гайдай и Майя Дорошко, которые по их словам, представят произвольную программу в образах психов. В группах за команду выступят Анна Андрианова, Анастасия Бахтырева, Дарья Гелошвили, Екатерина Коссова, Елизавета Минаева, Елизавета Смирнова, Эвелина Симонова, Агния Тулупова и Анастасия Шмидт, основными соперниками которых станут команды Китая и Испании.

Также открыта вероятность провокаций от украинской команды, которая отказалась пожимать руки русским спортсменкам весной на этапе Кубка мира в Египте.

Соревнования по прыжкам в воду будут проходить одновременно с плаванием, и на них будет разыграно 13 комплектов наград. Традиционно предсказывается, что все золото заберут китайские спортсмены, однако часто происходят неожиданные победы от других стран. В составе русской команды выдающиеся спортсмены, такие как призеры чемпионата мира Кристина Ильиных, Екатерина Беляева, Юлия Тимошинина, чемпионка Европы Анна Конаныхина, олимпийский призер Александр Бондарь и многократный чемпион Европы Никита Шлейхер.

На чемпионате мира 2023 года китайские прыгуны завоевали 12 из 13 золотых медалей, однако в следующем году в Дохе исполнили только 8, отдавая 4 награды соперникам — в тот год все усилия были направлены на Олимпиаду в Париже, где китайская сборная завоевала все восемь золотых.

Русские представители в плавании на открытой воде первыми стартуют на чемпионате мира. Соревнования пройдут с 15 по 20 июля. Среди российских участниц Маргарита Ершова, Полина Козякина, Ксения Мишарина и другие. Заплывы состоятся в акватории острова Сентоса, где год назад была устранена экологическая катастрофа из-за разлива нефти.

В чемпионате мира примут участие более 2,5 тыс. спортсменов из 210 стран. Русские и белорусские участники будут выступать в нейтральном статусе. Призовой фонд турнира составит 6 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх