На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Мало дали!Московский суд за...
  • Михаил Еграшин
    А разве устройство революций не является одним из национальных видов спорта Кыргызстана?Путин пожелал Кыр...
  • Андрей Зарубкин
    Верните Сирии Голанские высоты, уберите израильские поселения на Западном береге реки Иордан, организуйте Палестинмко...ЦАХАЛ начал опера...

Мэр Орлов: реформа транспорта в Екатеринбурге вернула в парк 160 водителей

Транспортная реформа в Екатеринбурге способствовала возвращению кадров в муниципальный парк общественного транспорта: с начала года на предприятие принято более 160 водителей. Об этом на форуме "Города России: технологии лидерства" в Екатеринбурге сообщил глава города Алексей Орлов.

Ранее в пресс-релизах и сообщениях указывались проблемы с привлечением водителей для обслуживания городских маршрутов общественного транспорта.

"Какие основные задачи мы перед собой ставили, реализуя транспортную реформу? Переход на брутто-контракты оплаты транспортной работы, стабилизация ситуации с кадрами и обновление подвижного состава. С 1 августа прошлого года брутто-контракты заключены для троллейбусных и трамвайных перевозок. С 1 февраля этого года — и для автобусных. Первые результаты уже есть: в сферу стали возвращаться кадры, наладилась регулярность движения транспорта", — сказал он.

Орлов отметил, что в результате заключённых брутто-контрактов и принятых управленческих решений удалось существенно повысить заработные платы работников городского транспортного предприятия. "С января мы уже фиксируем положительную динамику по кадрам: если в 2024 году мы теряли персонал ежемесячно, то с 1 января текущего года на предприятие принято уже более 160 водителей. Конечно, мы создаём конкуренцию нашим соседям", — сказал он.

Параллельно продолжается обновление подвижного состава. "Мы приобрели 65 автобусов большого класса. Мы снова начали закупать так называемые "гармошки" — они хорошо себя показали в эксплуатации: 15 таких автобусов уже вышли на линии на загруженных маршрутах. Будем приобретать такие автобусы ещё. Наконец-то мы приступили к масштабной модернизации троллейбусного парка — 150 новых машин с автономным ходом уже приобретено", — поделился Орлов, подчеркнув, что ведётся и большая работа по модернизации трамвайного парка, которая остаётся приоритетной.

Ранее власти Екатеринбурга объявляли, что с 1 августа 2024 года наземный электрический транспорт перейдёт на работу по системе брутто-контрактов, а в 2025 году аналогичные изменения коснутся автобусного парка. По условиям брутто-контрактов все вырученные от продажи билетов средства поступают в бюджет города, а перевозчики получают оплату за каждый пройденный километр.

IX Общероссийский форум стратегического развития "Города России: технологии лидерства" проходит в Екатеринбурге 27–28 ноября. В его работе участвуют представители более чем 250 городов России и стран СНГ. На форуме впервые организована выставка технологий и решений, направленных на развитие муниципальной инфраструктуры. Организаторами мероприятия выступают администрация Екатеринбурга, Центр стратегических разработок и Союз российских городов под патронажем Минэкономразвития РФ при поддержке правительства региона, аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Артёма Жоги, а также Всероссийской организации местного самоуправления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх