Выставка "Наука великой Победы" открылась в Москве, освещая вклад ученых в Великую Отечественную войну. Экспозиция, организованная ведущими институциями, показана на Рождественском бульваре, где студенты услышат экскурсию от Артема Белоглазова.
В центре Москвы открыта выставка под названием Наука великой Победы, посвященная значительному вкладу советской науки в историю Великой Отечественной войны и достижении Победы.
Специалист из Национального центра исторической памяти при президенте РФ провел первую экскурсию для посетителей, как сообщает корреспондент РИА Новости.На выставке посетители смогут подробно узнать о роли науки в годы Великой Отечественной войны, когда в массовое производство внедрялись передовые научно-технические решения, которые способствовали приближению Победы. Организаторами этой выставки выступили:
Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" Министерство культуры Министерство науки и высшего образования РФ Политехнический музей Национальный центр исторической памяти при президенте РФЭкспозиция представлена на Рождественском бульваре.
Артем Белоглазов, ведущий специалист Национального центра исторической памяти, провел экскурсию для первых гостей выставки. Среди них были студенты московских университетов. В ходе открытия, Елена Малышева, руководитель Национального центра исторической памяти при президенте РФ, отметила:
"Сегодня здесь в центре Москвы открывается выставка, посвященная вкладу ученых в великую Победу… Хотела бы отметить, что вся многогранность Победы и подвига осознается, именно когда видишь вклад каждого, в том числе деятелей науки".Она подчеркнула, что экспозиция содержит множество известных фактов, дополненных новой, ранее неизвестной информацией. Особое внимание было уделено участию молодежи в подготовке выставки.
Дмитрий Кожанов, директор Политехнического музея, отметил:
"Война 1941-1945 годов - это переломный момент в истории нашего Отечества, когда вся Европа шла на нас с целью уничтожить нашу государственность, наш народ. Сплочение народа, как на фронтах, так и в тылу, и в кабинетах ученых, помогло переломить хребет немецкого фашизма и закончить победоносно".
Свежие комментарии