На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это вид старческого мошейничества,причем как говорится верните деньги,они их типа потратили.Миллионы? На что на колго...Медведев начистот...
  • Eduard
    Финляндия не королевство,там нет короля,это просто алкаши!Тревожный тренд: ...
  • Eduard
    Финики сами не правы,мы правы!Тревожный тренд: ...

Генпрокуратура изучит обстоятельства гибели леопарда Терека из нацпарка Сочи

Терек появился на свет летом 2022 года в Центре восстановления популяции леопарда.

Общественники из организации "Экспертный совет по заповедному делу" направили в Генпрокуратуру обращение с просьбой изучить обстоятельства гибели леопарда Терека. По имеющейся информации, хищник был убит 15 июля при выпуске в дикую природу.

Зверя застрелили в целях безопасности после того, как он побежал к помосту с людьми.

По факту произошедшего прокуратура организовала проверку. Министру природных ресурсов и экологии России Александру Козлову после трагедии было направлено обращение с просьбой прояснить ситуацию. Ответ не поступил до сих пор.

Подобный инцидент произошёл в Северной Осетии в 2022 году. Тогда леопард ринулся в сторону журналистов, собравшихся в открытом кузове грузовика.

До середины 20 века переднеазиатский леопард был обычным представителем фауны Кавказа, но из-за усиленного истребления его численность резко сократилась. В последние годы популяцию восстанавливают по поручению президента Владимира Путина.

Ранее "Царьград-Юг" писал, что котёнку переднеазиатского леопарда, рождённому от пары Олимпии и Симбада, дали имя Умка. По законам природы Олимпия не могла стать мамой из-за дефекта здоровья. В своё время животное повредило лапу, её пришлось ампутировать. Обычно в подобных случаях самец убивает самку, чтобы не допустить передачу "мутации" потомству. Благодаря команде специалистов печальных последствий удалось избежать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх