На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Опять мигрантам  все с рук сойдет?Вандалы осквернил...
  • авдей НА
    Сейчас уже куда не посмотришь чурбанье одно вся средняя азия привыкли суки что Россия кормила строила есть страна обл...Алиев торговался ...
  • Marina Bubon
    Англичанка , известная дрянь, гадит всегда и везде. Это просто порода такая. Порода моральных уродов.Бл@@и, сэр(((Британский офицер...

Учёные определили, где искать жизнь на Марсе

Учёные определили лучшие места для поиска жизни на Марсе.

Новые проведённые исследования показали, что главные надежды на обнаружение жизни на Марсе должны быть связаны с его подземными недрами, а вовсе не с поверхностью. Уровень метана в атмосфере, зафиксированный марсоходом NASA Curiosity, может быть ключом к разгадке.

Учёные полагают, что сезонные изменения концентрации метана указывают на возможное присутствие там метаногенов. Об этом пишет издание Pravda.ru.

Метаногены являются одноклеточными организмами, которые потребляют водород и выделяют метан в качестве отходов. На Земле они обитают в километровых глубинах земной коры, где жидкая вода проникает через трещины в скалах, в подлёдных озёрах Антарктиды, где вода сохраняется благодаря давлению льда, а также в лишённых кислорода бассейнах глубокого океана.

Все три типа таких условий имеют аналоги и на Марсе. Самым перспективным местом для возможной жизни оказалась Acidalia Planitia – равнина в северном полушарии Марса. Здесь на глубине нескольких километров, температура является достаточно высокой для существования жидкой воды, а предполагаемый уровень pH и солёности воды благоприятен для жизни. Кроме того, достаточное количество молекулярного водорода способно поддерживать популяцию метаногенов.

Современные технологии пока не позволяют добраться до предполагаемой зоны обитания метаногенов. Но данное открытие указывает направление для будущих миссий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх